调皮的我(三年级作文)
我是一个活泼开朗的小“调皮鬼”。
有一次,妈妈出门买菜,我和我的小狗皮克待在家里。过了半个小时,妈妈还没有回来,这时我听到皮克的肚子开始“咕咕”地叫起来,我想:皮克肯定饿坏了,我得给它找点儿吃的东西才行。
于是,我东翻西找,把家里弄得像垃圾场似的,可连一点能吃的东西都没有找到。皮克肚子里发出的“咕咕”声更大了,我猜周围邻居们都能听到它肚子里发出的声音了。我越来越担心皮克因饿而出事儿,于是我绞尽脑汁地想办法。
正在这时,我看到了一只老鼠贼眉鼠眼地走我脚边溜过,我小手一挥,让皮克去抓它,好歹也是“荤菜”啊!只见皮克猛地向老鼠扑去,老鼠察觉了,拼命地向前跑,老鼠跑得速度太快了,一眨眼就不见了,皮克扑了个空,我和皮克气得直跺脚。突然我发现地上一串串小脚印,我们沿着脚印往前搜寻,终于在院子里发现了一个老鼠洞。
我在院子里和家里找到了一个盆,一根树枝,一根绳子和一小点黄油,做了一个捕捉老鼠的陷阱,放在老鼠洞前,等待着老鼠“上钩”。时间一分一秒过去了,我和皮克躲在一边,都不敢呼吸,生怕把老鼠吓着。过了很久,老鼠贼头贼脑地探出了小脑袋,发现了黄油,见周围没有人,便大摇大摆地走了出来想好好享用黄油。说时迟那时快,我猛地一拉绳子,盆扣了下来,正好罩住小老鼠皮克猛地扑倒盆上,不让老鼠溜掉。
就在这时,妈妈回来了,她看到家里和院子里搞得乱七八糟的,气得“怒发冲冠”,立刻就明白是我这个调皮鬼干得“好事儿”,于是妈妈拿起扫帚,想把我打个屁股开花儿,可我带着皮克早“溜之大吉”了!
虽然我偶尔会做些调皮的事情,惹得爸爸妈妈生气,不过大部分时候还是非常乖巧的。这就是我,一个时而调皮时而乖巧的小男孩。