学游泳作文(三年级作文)
爸爸曾经对我说过,会游泳是一项很重要的技能。于是,这个暑假,爸爸在“大浪淘沙”给我报了一个游泳班,我也迫不及待地想尽快学会。
终于盼到了上游泳的第一节课,我换好泳衣,带好泳镜和泳帽,朝游泳池边快步走去。教练已经在那里等候我们了,学员们整齐地排成两排。刚开始学游泳,我显些有点儿紧张。教练对我们说:“学游泳,身体要放松,越放松就越能漂起来。”教练给我们做了一个示范,他先张嘴吸了一大口气,然后头埋进水里,两只胳膊夹住耳朵吐气,双腿并拢一蹬,两只腿夹住漂在了水面上。我想:啊?需要漂起来呀,也太难了吧?教练让我们下水试一下,我只好学着教练的样子,可是怎么蹬也蹬不上来。教练纠正我的错误,说:“胳膊要伸直,不能弯曲。”我又试了一遍,可是还是蹬不起来。教练又说:“胳膊是伸直了,可是腿要夹水。”我又试了一次,终于成功了!我心里比吃了蜜还要甜,想:动作练三遍就会了,后面的岂不是更简单吗?可是,当试过以后,觉得越往后就越难了,要学蹬夹腿,动作顺序是收、翻、蹬、夹、抬头吸气,教练先让我们趴在地板上练,动作做熟练后,就在水里面游泳了,练了一遍不成功,又练了一遍在反复练习下,才终于成功了!
第四天,教练让我们从浅水区转移到了深水区。我想,万一呛水了怎么办?万一在水里面迷了,大人也看不见,沉下去怎么办?我越想就越感到害怕,甚至都有些怕水了。可是突然之间,我又想起了教练对我们说的那句话:“学游泳,身体要放松,越放松就越能飘起来。”想到这句话后,我的心理压力就不那么大了,感觉自己轻快得像一条小鱼。终于轮到我了,教练给我带上背漂,让我下水。我缓缓地从扶梯上下去,腿一蹬一蹬的,像只快活的小青蛙。“收、翻、蹬、夹、抬头吸气,收、翻、蹬、夹、抬头吸气”我心里默念着。不知不觉,我便游到了对岸,直到能摸着水池边为止。
我和其他学员们一起又连续游了好几圈。教练对我们说:“你们的呼吸已经练得差不多了,全部撤背漂吧。”说完,背漂瞬间被学员们都拆了下来,只有我还在那里一慢一慢地拆着,心想:去背漂不直接就沉下去了吗?很危险的,在水底下还要挨着呛水的苦,多难受啊!正当我想着的时候,教练对我们说:“好了,请学员们下水吧!”我们便排着队挨着从扶梯上下去,刚开始,我有些害怕,身子总是浮不上来,所以老是扶着墙边“游”。教练对我说:“扶墙游泳没有一点儿用!”教练让我扶着墙边,试着把身子浮起来,腿蹬拢、并直。我按照老师的话连续不断地做,教练不断地给我纠正错误。等完全没有一点差错后,教练便让我在道中间游。在反复呛水和练习下,我终于成功了!
妈妈把我游泳的动作拍了小视频,爸爸发在了朋友圈里,很多叔叔阿姨都夸我学得快、游得好呢!我心里也感觉美滋滋的,心里想:只要我认真去学,有什么能难倒我的呢?