三年级我的妈妈作文
我有一个非常爱我的妈妈。她今年41岁。
我的妈妈不高也不矮,不胖也不瘦。一双大眼睛镶嵌在白润的脸上,一个小巧玲珑的鼻子和一张粉嫩的樱桃小嘴。那一头乌黑柔软的短发,滑溜溜的!
妈妈工作很认真,平时她在师范工作,一到星期六和星期天,她就会到她开办的美术班里去,她忍着累,很勤劳。妈妈工作起来,那就是两个字“认真”。
那天,妈妈正在美术班工作,我来了对她说:“妈妈,歇一会儿吧,别累倒了,我们去吃汉堡吧。”可妈妈却说:“不了,我要工作,干完后才能陪你去吃汉堡,好吗宝贝?”“啊哦。”我哼了一声。妈妈就这样一直工作到了九点,我们才回家。嗯,妈妈不仅工作认真而且还很关心我。
那是四五岁的时候,我放学回家。在过马路时,不小心被一辆三轮车撞倒,把腿给撞破了,三轮车跑了,我一拐一拐地走回了家。妈妈看见了,担心地问:“乖宝贝,怎么了?是不是不舒服啊?”我哼了一声,忍不住大哭起来。我一边费劲地指着大腿,一边哭。妈妈赶紧把裤子解开,一看,短裤上全被血染红了。“啊?怎么回事呀宝贝?”妈妈一边问我,急得快要哭了。她看见我的右腿上那一道大口子,急忙给我包扎好,带我去了医院。在医院,妈妈看着沉睡的我,又抱起我痛哭起来。妈妈一边亲吻我,一边帮我擦腿上的血,虽然那个口子不太大,只有5厘米,但她依然很痛心。
这就我的妈妈,她很爱我,我更爱她!