写小狗的三年级作文
在一个阳光明媚、风和日丽的上午。老奶奶挎着菜篮子高高兴兴地前往菜市场。因为中午有客人要来家里做客,老奶奶想给他们准备一顿丰盛的午餐。
这一幕恰好被经过的小偷看到了,他想着:这家的主人出去了,肯定也没人在里面,何不去捞点儿收入呢?反正最近也没什么生意。于是,他拿出起子敲起了门。
这一动静被“贪吃鬼”听到了,原本,小狗看到老奶奶出去,心想着:主人不在家,这儿就是我的天下,我先去找点美食,美美的吃上一顿。不料,听见几声“咔擦,咔擦”的声音。咦?难不成主人这么快就回来了?于是它凑近去仔细地听了一会儿,是小偷在撬门,这可怎么办呀,完了完了,不行,我要冷静,主人说过,遇到事情不要慌张要淡定,只有淡定才能有解决问题的办法。
于是,它拿出鞋子,把鞋子套在前肢上,装出主人走路的样子,蹬出“呯呯”的声音,再打开电视,调响音量,放着音乐,欢快的跳着舞。跟着节奏,敲响着碗。这一系列的动作,只为让小偷知道家里有人,所以也就不敢撬门了。果真,小偷听到这些声音后大吃一惊,吓出一身冷汗,疑惑不解地想到:刚刚这家主人不是出去了吗?怎么这屋子里还有人?真晦气,算了算了,还是“跑为上策”。
他扔下起子,落荒而逃,机智的小狗在屋内得意地偷笑着。