爸爸从成都带回一只松狮犬,它的名字叫憨厚。
它全身的毛是金黄色的,有一个像狮子一样的脑袋,一双水灵灵的大眼睛,它长着不大不小的鼻子,一张大大的嘴巴,它的四条腿长的很粗壮,它的尾巴卷成一圈来回地摆动。
每当我们吃饭的时候,它总是呆呆地望着我们,嘴角淌着口水,眼睛里透露出期盼……它有时候特别的调皮。有一次我们去购物,把它独自关在家里。等到我们回家打开门,看见满地狼藉,妈妈非常的生气打了它的屁股,把它的尿都吓出来了,弄得我们开怀大笑。它静静地低着头趴在地上,似乎在给妈妈认错。
在我们朝夕相伴的岁月中,我越来越喜欢它,我们成了好朋友。