在人们的盼看中,冬天终于过往了,春天在不知不觉中来临了。
春姑娘一来,报春的使者-----迎春花听了一个劲儿的往上钻,喊道:“春天来了,春天来了!”
春姑娘看了,请来了春姑娘滋润它们。
春雨拿着小提琴来到了天上,“沙沙,沙沙”。小苗们贪婪地喝着甜润的雨水,长得更高了,迎春花变黄了,有的含苞待放,有的全开了。雪白如玉的梨花和粉色的桃花竞相开放,它们各个都开的艳美无比,不分上下,这时,白色的桃花也来秀美,梨花也不甘示弱,可桃花还是赢了。杏花闻声,也生长起来,为春光增加了一分色彩。那些不著名的小花,星星点点缀着春天真是万绿丛中一点红,动人春色不须多。高大的柳树上长满了半绿半黄的新叶,像用翡翠做的一样,出现了“草色远看近却无”的景象。柳树摇着辫子,像我们展示它那婀娜多姿的身材。小朋友们被“百般红紫斗芳菲”的景象吸引了,站在地上欣赏着这些树。
山上的野菜都长出来了,小朋友拿着铲子上山挖野菜。
灿烂的阳光洒在大地上,农民伯伯拿着铁耙在大地里播种种子。
小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,在草丛中飞来飞往,采着蜂蜜,蝴蝶翩翩起舞,小密蜂和蝴蝶在阳光下谈话、舞蹈、唱歌、真是快乐极了!
微风吹拂着小朋友的脸,像妈妈的手在抚摩它们,它们的脸上洋溢着幸福的笑脸,“呵呵,呵呵”!他们都笑出了声。
春天,月亮湖的湖水开化了,小鱼在水里游来游往,游人丢下一点面包渣,小鱼就一拥而上,抢着面包渣,津津有味的吃了起来。逗得游人哈哈直笑。月亮湖旁边的柳树映在像镜子似的湖水里,为月亮湖增添了很多生机。
春天的恶作剧大王——杨树的“毛毛虫”也开始搞恶作剧了,只要一个女人走过来,就往着落,那个女人就啊的一声“海豚音”吓得直往后退。校园里的小男生拿着“毛毛虫”往恐吓女生,女生直往屋里跑,有的男生拿着“毛毛虫”往逗老师,可见多识广的老师却把手一推,这种恶作剧我早就见过了,别拿这个东西恐吓我!男生们只好识趣的“夭夭而逃”了。
我爱春天!