喜欢春天三年级作文
我喜欢春天的雨水。俗话说:春雨贵如油。每当春雨落下,小草探出嫩绿的头,花儿绽开可爱的笑脸,小动物们睁开惺松的睡眼,一切仿佛都“活”了。一滴滴顽皮的小雨点轻轻地在我的头上舞蹈,让人舒服极了!
我喜欢春天的风。起风时,春风轻轻拂过我的脸颊,就像妈妈的手抚摸着我。河岸边、草坪上,我们放起了五色的风筝,有英勇的老鹰形状;有可爱的兔子形状;还有贪吃的小猪形状……一只只风筝,一声声欢笑,一屡屡微风,像似和湛蓝的天空组成了一幅秀丽的画。
我喜欢春天的早晨。公鸡先生把太阳公公从山的那边叫醒,春的早晨已拉开序幕。此时的它清爽、安静,没有下午那样炽热的阳光,没有夜晚的熙攘,只有几名清洁工在美化着城市。再晚一点,早起的人们已经开始晨练了。空气里透出了一阵阵淡淡的花香。
我喜欢春天的夜晚。数不胜数的星星把夜空都占满了,把黑色的天幕变成一块闪闪发亮的缎子。我可以站在阳台上静静地看那眼睛似的星星在空中闪耀。我还可以捧上一本书,借着月光走进阅读,走进知识的大门。
我喜欢春天中我们的装扮,我们不再穿那厚厚的衣服,而是穿上了单薄、整洁的春装。
啊!我喜欢春天,喜欢春天一切的一切。