冬天三年级作文
冬,是寒冷,空旷的。一阵阵风拂过我的脸旁,我忍不住打了个寒战,从脚底心感到一丝凉意。
一片雪花随风飘过来。瞧!它是多么婀娜多姿,它像树叶一样轻盈,在空中打着圈儿,然后无声无息地飘落在地上,好像它害羞了,落到地上就没影了。雪花是那么纯洁、洁白、晶莹。
渐渐地,雪越下越大,一夜之间,雪花积在了一起,洁白晶莹的雪缀满了枝头,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人。
这时,天地间顿时全身洁白晶莹了,望着这美丽的景色,我不由想起了唐代诗人岑参的一句诗句:突如一夜春风来,千树万树梨花开。
被白雪笼罩的山连绵起伏,空旷通灵,无论是穿梭在山腰间的羊肠小道,还是走在纵横交错的大道上都空无一人,没有一丝噪音,大地间一片寂静。
无论是白天还是黑夜,路上人影稀少,小河也迫不得已停止了歌唱。只有腊梅花孤零零地傲立在枝头,独自开放。
森林中小动物们都已冬眠了,小鱼们为了取暖,躲在冰冻的河底下,小鸟们也停止了歌唱,鸟窝摇摇欲坠,一阵风吹来,似乎随时有可能被吹落。树叶都掉了,光秃秃的大树矗立着。
下过雪的森林可完全不一样,到处白茫茫的,宛如人间仙境,洁白晶莹的雪花缀满了枝头,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人。连小鸟们都忍不住飞来想多看几眼。
冬天虽然是寒冷的,空旷的,但冬天的家却充满了温暖、温馨的气息。一家人围坐在火炉边,其乐融融地吃着火锅,聊着家常,火锅的雾气慢慢地升腾,整个屋子里瞬时变得暖烘烘的。
桌下的小猫咪伸长着脖子等待着美食。屋里的热气将冻结在玻璃上的冰雪融化,冰雪先从中间化开,再向四边蔓延,我透过这美妙的冰洞,我发现屋外却是一片热闹的景象,不知何时,院中隔壁一家人正踩着吱嘎吱嘎的雪在堆雪人、打雪仗呢!
我喜欢冬天,因为度过了这漫长的冬天,春天就会在眼前。