冬天三年级作文
时间过得很快!转眼间,我在三中度过了了一个硕果累累的秋天,一个崭新的冬日悄然出现在我眼前。
我带着喜悦和幻想,迈着轻盈的脚步走进了冬日的校园……
冬天的校园很漂亮。冬姑娘用她的双手,洒下一片神奇的雪花,把校园变成了一个晶莹剔透的童话世界!
看!雪后的校园,白色成了它的主色调铺在地上,柔软的“雪毯”让人不忍心在上面留下自己的脚印。
一眼看去,教学楼在冬季的装点下,进入了童话般的城堡世界,静静地享受着阳光的爱抚,耀眼的金色和雪白是一个整体,闪烁着迷人的光彩,给蓝天镶上了一道金色的边。
看!一排排的树木,覆盖着一个庄重的裙子,反映了缤纷的色彩,有些戴着毛茸茸的雪球,有的树枝挂着毛茸茸、亮晶晶的银条还有的穿着绿色和白色礼服,在风中跳舞,就像参加一场盛大的仪式。
冬天的校园是温暖的,冷风并不冷在我们的心里。你看,一个小男孩不小心在雪地里滑倒了,旁边的同学看到了,慢慢地把它扶起来,小心翼翼地把他带回了教室;一名女学生被寒风打得瑟瑟发抖,不停地打喷嚏,老师看见了,用他温暖的手握住女学生那冰冷的手,冬日的校园,处处洋溢着浓浓的师生情谊!
冬日的校园充满了活力。坐在教室里的学生集中精力学习,贪婪地吮吸着知识的甘露,他们似乎忘记了冬天的寒冷,下课了,许多的同学们在操场上运动。
在教学楼前面的鲜艳的五星红旗在风中飘扬,给人无限的信心和力量。是啊!年轻的我们不怕冷,不怕困难,即使下雪,我们也会勇往直前!
我爱你,冬季校园!你为我们的校园生活增添了丰富的色彩,你在我的记忆中留下了一道美丽的风景!