冬天三年级作文
冬天白雪皑皑,有些人因为这个原因而讨厌它,但我不这么认为,因为几乎所有独一无二的节日都在冬天,像是圣诞节和春节。还有,冬天姑娘的雪,可说是美丽至极啊!
冬天,我会和家人上山赏雪。还记得有一次,我和家人去合欢山看雪。途中,我们看到坚强的梅花,与艳丽的樱花,争先恐后的绽放笑靥,好像欢迎我们的到来。一到目的地,我看到片片的雪花,缓缓的飘下。有一些不甘寂寞的花片,总在人群中飞舞嬉戏,有时回旋,有时轻扬,好像在感谢我们的造访。这时,我踩在白白的雪地上,感觉自己彷彿进入了一大片的银色世界。这一个美丽的景象至今仍历历在目,让我念念不忘。
冬天,我也会和家人一起庆祝圣诞节。每年到了十二月,妈妈都会买一棵又高又大的圣诞树。等到了圣诞夜,她就把它拿出来,和我们一起把它拼装起来。首先,我们先把一节节的树干组装起来,再把串在一起的树枝岔开来。接着,我们把我们每年蒐集的圣诞树吊饰一一挂在圣诞树上,挂完后,琳琅满目的吊饰总是令我赞叹不已。最后,来个“张灯结綵”,我们先把各式各样的缎带、彩带一条条挂上去,再把灯绕上去。这一个步骤一直都是让我们手忙脚乱的,因为我们都不够高,必须垫一张椅子。为了避免受伤,我们都会在下面垫一个软垫。每次第一个爬上去的人,因为会紧张,所以一不小心,就摔下椅子,在垫子上跌得四脚朝天,让大家哈哈大笑。绕完灯后,圣诞树就完成了。我们将屋子的灯关掉,把圣诞灯打开,哇!真是漂亮极了!
冬天,当然不能错过热闹的春节了!吃完外婆煮的晚餐后,我们就去广场放烟火。“咻!咻!”烟火各个像冲天炮般冲上天空,交织成各种美丽的图案,好像一幅幅的画挂在天空。夜空也在剎那间变得和白昼般,十分明亮。看着美丽的烟火,我的心渐渐的温暖起来了,身体也慢慢的变暖和了。
冬天,遍地雪白,非常漂亮;冬天,许多过节气氛,让我感到十分温暖;冬天,给我精神和力量,迎接全新的挑战!