我最敬重的人作文
记忆里,你永远是初识的模样。都说一生中难遇一个好老师,遇见了你,可见何其幸运?
那是一个天空干净的午后,你穿着一件白色T桖牛仔裤,长发飘飘地踏进我们教室。喧闹的班级顿时安静下来,抬头望向你,未加一点装饰的你算不上很漂亮,但却耐看,是那种能让人一眼记住的好看。像什么呢?像那午后干净的天上飘着的白云,淡雅清新,不染一丝尘埃。
每天上课你都准时到班,下课也从不拖课。所以除了上课偶尔让我回答几个问题之外,我们好像没有什么交集。第一次考试后,你教的学科中我考了班级第一。你当着全班同学的面夸了我,记得你眼眶中有掩盖不住的笑意。哦,我考好了,你会开心啊。你说了一句继续努力,于是就更加努力学习这门功课,每次都是班级第一,好几次甚至是年级第一,因为有你的鼓励和表扬。
但你也不单单对我一个人这样,你对每个人都毫不吝啬自己的赞美,只要有一点点进步,你也会当众表扬。由于你的表扬,很多原本不喜欢这门功课的人渐渐产生了兴趣。
印象里,深秋我都会感冒,那次也不例外,上课是一副蔫了吧唧的样子,老师注意到了,“怎么了?”你俯身问我。
“头疼。”我张了张嘴,却只发出我自己才听清的声音。
“是发烧了吧?”你伸手盖住我的额头,关切的声音带着掌心的温度一下子让我热泪盈眶,“很难受吗?这样,先趴一会,下课来我办公室吃点退烧药。这节课的内容找机会帮你补上去。”你温柔地说,待我趴下之后,轻轻拍了拍我以示安慰,这样细致贴心啊!
可惜的是,在我们学校教完一年就被调到别的学校了,很舍不得却也无可奈何。你大概是我唯一一个会这么喜欢的老师,我再也遇不到像你这样的老师了。我希望,等我完成从小的梦想,也成为一名教师,我要去到你曾经教学的地方教书,然后完成那时没有说出口的话,“我喜欢你,最敬重的老师!”出于感恩,也出于回报。