花三年级作文
上个学期,我和同学们的科学道具里有一包凤仙花种子。春天的时候,我和同学们都把它们种在了花盆里。由于我是5月底才把它们种进花盆的,所以比同学的晚点开花。正常的凤仙花应该是8月中旬就开花了。虽然我的凤仙花比他们晚了半个月,但是我还是盼到了它开花的这一天。
我的凤仙花颜色有点紫盈盈的,非常好看。我发现凤仙花花朵的上面部分几乎没有花瓣,感觉好像所有的花瓣都集中在下面似的,这也许是凤仙花的一大特点吧。告诉你们,凤仙花的花粉不在它的花蕊上,而是在它的花瓣上,奇怪吧!这次我们摄影兴趣小组让我们用微距拍一张景物的照片,我就拍了我的凤仙花,因为我非常地喜欢它。我的凤仙花现在正是开花结果的时候,所以我要加倍地保护它。
我喜欢我的凤仙花,我的凤仙花是我的“小花园”中最引人注目的一盆盆栽。其实“小花园”是我家的阳台,因为阳台上有许许多多的花花草草,凤仙花的娇艳盛开,让我的“小花园”日益欣欣向荣!