快乐的我三年级作文
我最快乐的一件事情就是去年五一劳动节我和爸爸、妈妈、奶奶一起去动物园玩。
那一天,我特别高兴,到了动物园,我们先去了熊猫馆,那里的熊猫憨态可掬,其中有一只熊猫一动也不动,好象是在摆姿势等着让我们游客照相呢!从熊猫馆出来,我们一家人去参观了猴山,那里的猴子特别多,爸爸告诉我一个秘密,在每个猴群里都会有一只猴王并且也只有猴王的尾巴是高高翘起的。我又知道了关于动物的一点知识。
向猴群告别后我们来到了水族馆,那里有各种各样的鱼类,还有海狮、海龟等。海狮在水族馆的最后面,也是最好玩的一个动物,因为我正看它的时候,有一只海狮突然从水池里跳了起来,把妈妈和我吓了一大跳,直往后退,水池里的水都溅到了我的身上了。离开水族馆后我们去看了鸵鸟,有一只鸵鸟在馆里不停的跑来跑去,爸爸就赶紧把这一幕拍了下来。然后又去了河马馆,那里的环境特别不好,气味很难闻。我们又来到了长颈鹿那里,我没见过长颈鹿之前,都是看电视、看书籍和听别人说长颈鹿的脖子很长很长,没想到我这次看到真实的长颈鹿,它的脖子竟然比我想象中的还要长。看来,我还是太低估了长颈鹿脖子的长度以及长颈鹿的身高了。
我们后来又去看了大象,大象同长颈鹿一样,我也没见过真实的,这一次,我终于看见真实的大象了,大象的耳朵像加大号的扇子,象腿如柱,象身似墙。在看大象的时候爸爸又告诉我,大象身上最值钱的是象牙。接下来,我们又相继看了各种鸟类,狮子、老虎、狐狸、狼、骆驼、牦牛………。
来到动物园,看到了动物真实的面目,也让我增长了许多见识,我对有些动物在心里不在是那么的茫然与恐惧了。离开动物园后,我和我的家人一起快快乐乐的回家了。