我们年轻一代的人大多不懂得省这个字眼,但爷爷一辈的人却是非常节省,就连我妈也被带动了。
暑假里,姥姥从不开空调,我相信绝大多数的人是受不了的,但问老人为什么这样做,她光明正大地说:“因为我们家想要省点电费,再说出点汗,能让你保持健康,身体强壮。”我不禁无话可说,无奈地想到:我怎么会有一个这样的姥姥啊?
再说说我妈,姥姥的省电和这个比简直是小巫见大巫。有一天,我在家里泡着脚,看着电视,悠然自得,正当我要换洗脚水的时候,妈妈立刻阻止我,说:别倒,太浪费了,给我当擦地板的水。之后我想去尿尿,过去的时候看见马桶还没冲,大叫:“老妈,为什么还没冲马桶!”妈妈说:“等你拉了再用擦地的.‘万能水’一起冲,这样才能合理利用资源。”她还得意地笑了笑,嗯,也是无语了。
哎,老妈姥姥都这么省,是不是这省的基因也会传到我身上呢?