有趣的故事三年级作文
记得我在汪清上学前班的时候,有个“六一”,在大家面前讲了一个《老虎拔牙》的故事。
在那之前的一天,老师把稿子给了我,我就早早起床,在家练习。终于在6月1日的前一天,我赢了。
第二天早上,节日结束了。我们来到大会议室表演,我们被挤得水泄不通。当我看到有这么多人时,我的心怦怦直跳。一开始以为我退出了,但是舞台上有个比我小的人在唱歌。他能做到,我也能做到。
我该表演了。一上台脸就红了。我偷偷说:“别紧张,别紧张!”但是,我的心放不下。这时,我看见我的老师在不远处向我竖起大拇指,仿佛在说:“别紧张,放松,你是最棒的!”没想到,我的心慢慢平静下来,故事也顺利生动地讲完了。
这件事之后,我变得大胆起来。我发现鼓励的作用很大。可以让我的胆怯消失,增强自信。我感谢鼓励我的老师和朋友。