在家里,爸爸总是抽烟,所以他是“烟鬼”
那天,我对爸爸说:“爸爸,别抽烟了,抽烟对胃不好”。爸爸说“一日抽烟,能活痛快几年。我说“抽烟对身体不好,烟中有大量尼古丁,所以别抽烟了”,爸爸同意了。
可是有一天,我还看到爸爸在那抽烟,他抽那烟可厉害了。不是我说,他还真能吹出个大泡泡了,你知道吗?我爸爸把俩只手拿来抽烟,食指跟中指中间,他拿着后,吹出烟,又吸了进去。最后吹出来。
我爸爸不只是“烟鬼”,还是“酒鬼”。
我爸爸在吃饭之前,都要喝一杯酒。每天都要一杯酒。不知道要买什么瓶酒有些酒一餐两、三瓶。他拿起酒来,大口大口的喝,喝了一口又一口。喝酒时,第一口喝完,就会发出一口闷气。所以爸爸喝完酒,就没人去打扰了。
记得有一次,爸爸喝完酒,竟然喝醉了。送我和弟弟回家时,我对爸爸说叫他晚点送我和弟弟回家。
所以我爸爸既是“烟鬼”,也是“烟鬼”。