有趣的故事三年级作文
从前有一只小猫是抓老鼠的高手,啄木鸟是一个捉虫高手,可以给大树捉里面的虫子。
有一天,一只小巧玲珑的啄木鸟来到了一只猫的家,他说:“猫先生可不可以去我的大树林下给我捉老鼠?因为鼠老大把我家的小啄木鸟给吃了!”猫先生头也不回就答应了。晚上猫先生去了啄木鸟家,晚上天非常的黑,鼠老大带着小兵一起出来吃东西了。猫先生看见了一只老鼠,小兵非常猛的扑了上去。一个小时过后,把全部的老大王和老鼠小兵一起吃完了。过了一些日子猫先生去啄木鸟的家说:“啄木鸟可不可以现在去我家把全部的虫子吃了,我家里进虫子了。”啄木鸟二话不说的就答应了,到了猫先生家把在书里面的虫子给吃掉了,啄木鸟忙完就飞回家了。
这一个故事讲了猫先生和啄木鸟都是乐于助人的人,在别人需要帮助的时候主动去帮助他,这样别人也会帮助你。