有趣的故事三年级作文
每一个人都有着属于自己的故事,而这些故事的书写者这是自己。每一个故事都是由自己一笔一画,自身心味体验过的,正犹如:“一番滋味在心头一样。”。
“你的故事是怎么样的?”,“我的故事?我的故事就像是一股风一样,随着雨飘扬,伴随着自己的心思转变。”朋友坐在沙发上,缓慢地品味着一口茶说道。
“那么该如何去表述这样子的故事呢?是随着雨,润生万物,还是犹如冰雪,刺痛人心?”我拿着笔和字语气平和说道。
只见朋友笑了笑,然后抖了抖身体,让自己坐的更舒服些说道:“这样子的故事?不需要找到喻体,就像大树不需要借助别的东西生存,只需要最朴素的东西,而风既能够平滑润生万物,也能够以摧枯拉朽伤害人心,而这样子的变化,是根据自己的心灵而定的。就像是人心,是善是恶,由自己决定,这便是我的故事。”
听完了这个情况后,我释怀了,随后也放下了笔和纸,接着拿起了一杯茶,与朋友坐在一块,缓慢听着他的故事。