到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔,天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我-——树叶,感觉浑身舒畅,轻轻摇晃着身子,偶尔与好碰一碰、挤一挤,相互捉弄。秋风姐姐有一个愿望,就是能给大地公公披上一层厚厚的棉被,于是,我跳着优美的舞姿,飘落到地上。
忽然,一只娇小的爬过来对我说:“树叶姐姐,我想去漂流,你能带我去哪里吗?”我欣然的同意了。
我载着小蚂蚁,在秋风姐姐的帮助下,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波飘荡,小蚂蚁渴望的梦想终于实现了!载着小蚂蚁,我在湖里漂流着,漂到了湖岸上。
湖岸上,我又认识了许多的新朋友,有的种子,有蒲公英的伞……天慢慢地亮了,我尽自己的所能给予朋友帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着泥土……