小兔子的爸爸妈妈在他还很小的时候就去世了。他唯一的亲人就是比他小三岁的妹妹,兄妹俩的感情非常好。
有一年,兔妹妹得了重病,需要输血。可是医院血库里的血很贵,他们哪有这么多钱?于是,兔哥哥在兔妹妹生病的第五天晚上爬上了一座小山,向月亮姑姑请求帮助。月亮姑姑听了后,说:“孩子,你和你妹妹的血型相符合,你愿意为她输血吗?”兔哥哥点了点头。
第二天上午,兔哥哥带着兔妹妹来到了医院。兔哥哥在抽血的时候什么也不说,只是时不时地向兔妹妹笑一笑;兔妹妹看到哥哥为了自己而忍受了痛苦,忍不住哭了起来。谁知,眼泪掉到了地上,变成了一颗颗美丽的红宝石,她的病也奇迹般地好了。
大家都觉得很奇怪。只有兔哥哥和兔妹妹知道,这是月亮姑姑送给那些善良孩子的礼物。而这个善良的孩子嘛,不说你也知道!