有趣的故事三年级作文
我们现在的生活条件好,不愁吃也不愁穿。可爸爸小时候的日子可就没这么好过唆。
爸爸那时候经常吃粥,而且粥里的米很少,大部分都是胡萝卜。我爸爸那时候为了一根油条也要和我伯父斤斤计较。有一天早上,爷爷买了一根油条给伯父和爸爸分。爸爸说:“这根油条我来分,你来选,好不好?”伯父说:“那好吧。”爸爸分好后就让伯父选,伯父选了一个大的,爸爸不服气地说:“为什么你吃大的,我吃小的?你应?该把大的让给我。”伯父笑着说:“你明明说你分我选,现在怎么能不服气呢?”爸爸又说:“不行不行,你就得把大的让给我。”伯父比爸爸大一些,也懂事些,只好把大的让给了爸爸。
爸爸的童年虽然不富裕,但也过得丰富有趣。
爸爸小时候的日子可就没这么好过唆,条件非常艰苦,兄弟俩分一根油条,抢大的一半拿。在我眼中,爸爸小时候的生活虽然不富裕,但也过得丰富有趣。