春天来了,小燕子从南方旅行回来了,高兴地唱起了歌:“南方真好玩!我明年还要去玩!”这歌声唤醒了冬眠的小动物们,它们有唱有跳,有说有笑,开心极了!突然,有一群蝴蝶和一群蜜蜂飞来了,因为它们被小燕子的歌声吸引了过来。不,不只是小燕子在唱歌,就连画眉鸟也高声唱起歌来。
小蝴蝶拍了拍翅膀,好像在说:“我们可以伴舞吗?”小燕子叽叽喳喳地叫着:“当然可以!”于是,小蝴蝶和小蜜蜂跳起了圆圈舞,真开心啊!
丁冬、丁冬……咦,是谁在弹琴?小蝴蝶问。小蜜蜂说:“看,那边有一条解冻的小河在欢快地唱歌!”原来春天来了,小河睡醒了。
听着优雅的琴声,它们跳得更带劲了!
春雨姑娘听着优美的琴声开心极了!于是,沙沙沙的伴奏着。
迎春花、玉兰花、桃花等植物也睡醒了,它们在太阳公公和春雨姑娘的抚养下长得又大又壮!它们真快乐!
春天真美啊!我喜欢春天!