在一片美丽的田野上,住着一群小动物,有小白兔、小狗、大牛、熊猫,他们在一棵十分高大粗壮的大树上过着幸福的生活。
秋天来了,一片片叶子把大地变成了金黄色,小动物们纷纷地从田野里找来了许多食物。大家都很高兴。突然从一个洞里出来了一群坏人,大家顿时脸上的神情变了,那个坏人一下命令他们一下就把大家抓走了,只剩下了小白兔和熊猫了。他们知道要踏上脚下的路,去救被抓走的朋友们。
他们离开了森林,他们来到了小河边,正在他们喝水时一只小松鼠在水里挣扎,小白兔用一根竹干把小松鼠从水里救了出来。小松鼠说:“谢谢,我能和你们一起走吗?”好。
他们一路上经历了千辛万苦,终于来到了坏人的城堡里。他们趁坏人睡着时把坏人打倒了,他们用团结的力量把所有的朋友救了出来。
他们回去时,已经是春天了。
又回来了,大家又过上了幸福的生活。