有趣的故事三年级作文
人生中最宝贵的东西是什么?有人认为是金钱,有人认为是珠宝,而我认为是书。
一页页装订整齐的纸,一幅幅精美的图画,加上那端端正正的字,组成了一本构造完整的书。
记得在我小的时候,就与书交上了朋友。但那时候,我并不认识字。于是,我就总缠着父母给我讲述里面丰富多彩的童话故事。书带我走进了一个个多姿多彩的童话世界,和故事中的人物交上了朋友。书就像磁铁一样吸引着我,让我对它爱不释手。
上学以后,书成了我的良师益友。它向我介绍了多少知识啊!一本本普普通通的书,在我面前打开了一扇扇大门,带我走进了一个又一个知识的殿堂。
“书中自有黄金屋。”书里藏了多少知识,而这些知识又是金钱不能买来的。
书让我知道人的眉毛和睫毛的作用,手指上为什么会起“倒刺”,人为什么会早上高,晚上矮。书还让我懂得了做人的道理......
书是我成长过程中不可缺少的挚友。同学们,也让书成为你的挚友吧。