母爱是世界上最伟大的,最无私的。在这么多年以来,母亲为我付出了很多。其中有件事让我难以忘记。
小时候一岁时,有一次,我发烧了,妈妈赶紧拿出体温表一量,呀!39度!爸爸和妈妈急忙把我抱到楼下。叫了一辆出租车。在车上,妈妈轻轻地安慰我说:“宝贝,乖,别哭了,医生会治疗好的。”
到了医院,医生看了,说:“你们女儿的病情十分严重,手和脚都肿了,必须要住院。”
可是每次在医院里睡觉时,我总是睡不着觉。于是,妈妈就抱着我,拍着我的背,哄我睡觉。我渐渐地平静了下来,进入了梦乡。而妈妈却无法入睡,难过地对爸爸说:“唉,要是女儿的这个病生在我的身上,那该多好啊!看到女儿这么痛苦,真是心痛啊!”
在医生的细心治疗下,在妈妈的精心照顾下。我的病情逐渐好转起来,可妈妈却消瘦了许多。我真想大声地对妈妈说;“妈妈您辛苦了,谢谢您这些年来一直照顾我,我会永远记住您对我的爱!”