有趣的故事三年级作文
假期里,我看了《希利尔讲世界》这本书。我认为书中的故事非常有趣,内容非常吸引人。
《希利尔讲世界》是美国杰出的教育家hillier写的。主要讲世界各国的历史。希勒先生讲述历史的方式非常奇特精彩,语言通俗易懂,让我在接受知识的同时享受无穷乐趣。
当我翻开这本书时,一个奇妙的世界出现在我眼前。石器时代的穴居人,古埃及象形文字,奥运会的发源地是希腊。失去理智的英国国王查理一世。这些故事深深吸引了我。最让我感兴趣的是《奥林匹斯山上的众神》章。
奥林匹斯山是希腊的最高峰。古希腊人认为山上住着12位神仙,包括众神之父宙斯、天后赫拉、丘比特等等。他们在山里喝仙酒,吃仙果,所以长生不老。这些传说提醒我,中国流传着许多神话故事和神仙。比如著名的孙悟空,雄伟的哪吒,美丽的嫦娥等等。我觉得我们的祖先,凭借丰富的想象力,编织了那么多美好的故事,创造了那么多鲜活的神灵。
这本书真好看!以后想多看看。