有趣的故事三年级作文
在家的时候,父母几乎每天跟我讲:“诚信是金!”“是人就要诚信!”我都听烦了,他们还是滔滔不绝地说个不停。但那一次,父亲对我说的一个故事,让我对诚信有了深深的感悟。
那时,表叔最初创业,卖的还是一些零件。开张的第一天,就有一位顾客进了这家店,说:“请给我一个本钱价是十元的螺丝刀。”可表叔拿的却是本钱价八元的次品他以十二元的价格卖给了那个顾客。那位顾客回去一看,自己拿的是本钱价八元次品,被表叔气得不能了。从此不再向表叔买零件。原来,那个顾客是个大顾客,他想做一个大项目,需要好几千个零件,假如表叔诚信的话,他就发财了。为此,表叔懊悔不已。从此,表叔再也不敢不诚信了。凭者讲诚信,他的门店越开越大,顾客愈来愈多,业务做得风生水起。
听完这个故事,我对诚信有了更深的理解,我对父亲说:“诚信不只是金,而且诚信能被人成功!”父亲听了,赞许的点了点头。