在很久以前,地球只有两个大国——秋阳国和宁月国。两国之间有一片树林,树林里到处是云雾,所以大家叫它云雾林。
秋阳国的皇帝蒋军仪爱好女色,虐待百姓。宁月国的国王周辛鹰是个正义之士,善待百姓。两国原本和平相处,直到有一天······
周辛鹰听说秋阳国人心惶惶,鸡犬不宁。众臣坚定地劝说他攻下秋阳国,还人民安宁。他一开始有一些犹豫,但最后还是同意了。
蒋军仪得知后,慌忙策马跑入了云雾林,隐姓埋名地生活。
蒋军仪想起自己的各种作为,十分地后悔,他拿起带来的古琴,弹起来。
琴声异常大声,好似想让大家知道自己在这里;又从大声渐渐小声,好像在说自己好后悔;然后是尖锐,好像在严厉地批评自己;最后是又如泣如诉,好似说自己死不足惜。
后来,周辛鹰来到这儿,看见了蒋军仪的尸体,便将他埋了,这立了一块碑,名叫“忏悔墓”。