有趣的故事三年级作文
暑假的时候,看了寓言《农夫和他的儿子们》。看完之后受益匪浅,明白了人生中的一个道理。
语言讲述了一个农夫告诉他的儿子,他死前在葡萄园藏了财宝的故事。农夫死后,兄弟俩找遍了整个葡萄园,但没有找到财宝。然而,土壤被深深地犁过,耙过,葡萄长得异常好,那年大丰收。他们酿的酒卖了很多钱。结果,兄弟俩变得富有,明白了父亲的真实意图。
看完之后,《金子》课突然出现在我大脑的u盘里。在这篇文章中,彼得弗雷德和大家一起去萨温河寻找黄金,大家空手而归。他不愿意失败,继续努力。最后,他在找不到黄金的土地上培育出各种诱人的花朵。人们来买花,他成功了。
我觉得。农夫的儿子彼得和弗雷德终于找到了人生的真谛:勤奋是通往财富的金钥匙。它也告诉我们努力工作是成功的唯一途径。在以后的生活中,无论做什么都不能碰运气,有不劳而获的想法,要发扬好学的精神。