每当拍下一张照片时,你会有什么样的感受?我每次都会有不同的感受,因为每张照片留下的都是那一刻的宝贵回忆。
那是一个暑假,我在老家已经待了一个星期了。一天,忽然下起了大雨,我开心地跑出去玩了会儿水,由于是傍晚了,雨下得又大,于是我急忙回家吃饭。饭后,雨也停了,我在屋里看电视,弟弟在院子里玩 儿,忽然,弟弟跑进屋说:“哥哥,外面有彩虹,彩虹!”我跟着他冲到院子里,看见一道美丽的彩虹正挂在天空中。爷爷、奶奶也走了出来,看个不停,并用手机拍照。“别让彩虹就这么消失了!”我说。“彩虹虽然会消失,但能在晚饭后看到彩虹,真是幸福!”奶奶一脸兴奋地说:“是的,我已经把它拍下来了。”爷爷也在旁边点头说是。我拿来照片一看,虽然拍得不太清楚,但却看得见彩虹。你看,彩虹正挂在那蓝蓝的天空中,伴着白云尽情舒展着她的魅力。
在我的眼中,那张照片总是那么的美丽。