这个星期五,在我们四(3)班,有一个叫——兵兵的小女孩,班上好像发生了急事。
第三节课是数学课,刚下课,就传来一阵“呜,发出响而刺耳的声音,呜,呜……”班上的声音。数学老师高奇发现是冰冰在哭。高小姐连忙走了过去,却看到她双手颤抖着,躲在角落里,低声啜泣。高老师让女生中比较厉害的小珂一步一步把兵兵扶到医务室。
时间像河流一样“流走”。转眼间,已经到了中午。我们在做饭的时候,发现冰冰已经安静的坐在座位上了。这时,我们悬着的心被释放了。
中午刚吃完午饭,就赶去找冰冰的同学——阿杰。我问他:“兵兵怎么了?”
“她身体很虚弱,经常在家被哥哥欺负,还在哭!上次我轻轻打了她小腿。当她试图反击的时候,大概是太用力了。她的手刚碰到桌子,她就哭了。我就知道这么多。其他的我真的不知道。”阿杰委屈的说道。
我回到座位上,心想:凡事不能只看表面。看到冰和冰哭,我们误以为阿杰欺负她,冤枉阿杰。