我穿着红黑相间的裙子,戴着红色的帽子,没错!我就是铅笔。
我在文具店里,有好多我的同伴。有一天,来了一个小男孩,小男生说:“我要一根铅笔。”老板把我拿起来,递给了小男孩。
到了小男生的家,小男孩把我放到了铅笔盒里,又放到了书包里,小男孩的书包可真干净呀!书放的可真整齐。
小男孩的妈妈说:“明天期中考试,东西都带了吗?”小男孩说:“带了!带了!”这时我知道了,小男孩是去考试的。
第二天,小男孩走到了教室,老师拿了卷子出来,发了下去。小男孩把我拿出来,开始答题。小男孩可真认真呀,一题一题的看,一笔一划的写,写完了还仔细地检查。
做好题,小男孩满意极了,他拿起我笑了:“你可真是支好铅笔,以后我的作业都用你了。”