天空阴沉沉的,布满了乌云,宛如给天空套上了一件黑色的羽绒服。午休结束,我慢慢地睁开了眼睛,感觉还没从梦境中走出来。“郭子艺,你有黑色勾线笔吗?”董倪微笑着站在身旁问道,我点了点头,将一支黑色勾线笔从粉色的笔袋中拿了出来,这支笔是前后两头的,一端细一端粗,我将它轻轻递给了董倪。“也给我一只哟”,是王梦瑶,于是我把另一支借给了她,她们一同道谢便离开了。
也是下午,同往日一般寒冷,天空中还布满了乌云,似乎只要一声令下,便会下起一场大雨。同学们正兴奋着,准备前去观看精彩的魔术表演。寒风迎面袭来,冷得我直打颤,牙齿似乎在口中跳起了欢快的舞蹈,那双手冰得已经没有知觉,“怎没想到多穿点儿呢,”我冷得瑟瑟发抖。这时,一双臂膀从后面将我拥住,扭过头,是卞雨鹿。她的怀抱温暖极了,似乎藏着一个阳光明媚的春天。