时光流转,我来到盛唐,那时正好是二月,江南春光明媚,河岸那一排排的垂柳好像碧玉妆成的,绿得可爱。我轻轻吹着那千万条柳枝,柳枝飘荡着如同柔软的绿丝带。诗人贺知章看见了这一幕,把我当成了巧手的剪刀:”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“听到诗人对我的夸奖,我喜滋滋……
提起唐代诗人,我怎么能忘记孟浩然呢?我来到孟浩然家,他正在写诗。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”昨夜刮风下雨,不知道有多少花儿飘落在地上呢。一地的落花,真是凄美啊!
接着,我来到了宋朝。“上有天堂,下有苏杭”,我朝杭州吹去。我看见皇帝带着他的手下从京城汴州仓皇逃到了美丽的杭州,他们在这里吃喝玩乐,不管国家大事,不顾百姓死活。“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”听到诗人林升的哀叹,我直摇头。
风所到之处,留给人们遐想无数!