有趣的故事三年级作文
有一天,可爱的小白兔在宽广的森林里散步。它有一双又大又圆的眼睛,两只长长的耳朵,看起来非常可爱。
它在森林里看到了五颜六色的花朵和色彩缤纷的房子,也看到了一颗颗的树,像战士一样整整齐齐的排着队伍。小白兔太入迷了,没有注意,前方有个大坑。结果,小白兔掉进了大坑里,他急忙叫起来:“救命啊,救命啊!”忽然一只猴子跑进跑过来问:“怎么了,小白兔?”小白兔说:“我掉进大坑里了,你可以把我拉上来吗?”猴子说:“当然可以,你等着。”说完,猴子就从家里拿了一条又粗又长的绳子用了九牛二虎之力,才把可怜的小白兔拉上来。小白兔非常感谢猴子说:“谢谢你猴子,谢谢你猴子,冬天来我家吃大餐。”说完,小白兔就开开心心的回家了。
这个故事告诉我们,走路的时候一定要一心一意,不能三心二意,这样能不掉进大坑里。