有趣的故事三年级作文
今天我们班早上看到了一些感动全中国的人。其中,大多数人都是被孝道感动的人。其实,也许我们现在做不到那种孝顺,也许是因为我们现在生活好了,不需要那么做了。但是,只要我们有感恩父母的心,我相信,在父母眼里,我们所做的,等于感动整个中国的人所做的。相信父母真的会幸福的。这时,父母可能会对我们说:“我的孩子,你长大了”。看了那么多感人的故事,看看故事里的人,再看看我们。现在,所有的学习用品都是我们自己用的。别人要向你借,你得找个好理由说不能借。就算借了也会一直说“下次一定要借给我。”。
邻居想借东西,虽然我们有的是,但还是尽量不借。即使不开心,也会借给别人,但还是怕弄坏,还要求教。看看故事里的人再看看我们,怎么会有这么大的区别?看完感人的故事,我决定试着感恩,试着回报,试着慷慨地对待每一个人。我们都应该记住,帮助别人就是帮助自己。