我学会了游泳三年级作文
你知道我为什么喜欢游泳吗?因为我看到别人在水里自由自在地游来游去很是羡慕,所以我在去年暑假去学了游泳。
我学的是蛙泳。首先要学的是憋气。教练说只有学会憋气,才能在水里浮起来。憋气就是头埋在水里几秒再上来。如果你在水里觉得快要坚持不住了,就可以把头抬出水面呼吸了。接下来开始学的是划水,也是很重要的部分。教练先让我们趴在地上像青蛙一样,两腿向后用力蹬。我们每个人一块浮力板,趴在板子上,两腿在后面快速地向后蹬。只见我们像一只只小青蛙一样,在水里窜来窜去的。学完了腿部的动作,就开始加上双手了。教练依然让我们先趴在地上用两只手向后划,像在画爱心一样。
练完了,就在水里把前面所有学的动作加在一起练。先憋气浮在水里,再用腿蹬三下同时两只手划水。一直重复这样的动作。刚开始我们总因为呼吸控制不好,而停下来。教练说只要用心练习,不偷懒,就定能学会的。
就这样,我终于学会了游泳。