春节三年级作文
中国的传统文化,可多了,最热闹的还是要数春节的时候,有猜灯谜,舞狮子,闹元宵,有一年一度的春节晚会,过春节的时候有很多叫人流口水丰盛的大餐呢,家家户户都会看春节晚会,春节的彩灯可好看了,有红的,有黄的,有绿的,还有的是蓝的,真是五彩缤纷呀!晚会还有很多好看的节目。
可是我对吃最感兴趣,上次过节吃饺子的时候,我说我也来帮忙做个大饺子,我一边看妈妈包的饺子一边我也学着包饺子,一会我包好了一个很大的饺子,我把饺子包好后小心翼翼的放在面粉上,然后问妈妈:“做好了大饺子,接下来要做什么”?妈妈说:“要先烧开水,在放在水里面煮一会,煮熟就可以吃了”。我看着妈妈一步一步把饺子煮熟装到碗里,我真的好期待吃到自己包的饺子,当妈妈把饺子放到我的面前,我一大口就吃了一个,感觉好好吃,自己的劳动成果就是不一样。
窗外的烟花五彩缤纷的把黑夜的天空都照亮了,我的家里面大家高高兴兴的围着桌子,吃着年夜饭,看着电视里的节目,家里面每个人都露出了开心的笑脸,我爱春节,我更爱爸爸妈妈,爷爷奶奶。