别人的妈妈温柔可亲,但我的妈妈整天爱叨唠。
早上,“起床,起床,再不起床就让你一天不准出房间,把作业写完。”我迷迷糊糊的爬起来问:“现在才6:45呀,这么早起来干什么呢?还是暑假呀!”说完我又睡下了。“早睡早起身体好,起来听见没?”我起来穿好衣服开始吃饭了,唠叨声又响起来了:“多吃这个有营养,多吃那个有维生素,吃快点,等会儿还要写作业!”吃完饭,我去写作业,有道题我不会做就去问妈妈,只听她说:“多读几遍题目,没听说过‘书读百遍,其义自见’啊?”哎,真没办法,妈妈不教我,我只好自己想了。想着想着,我竟然做出来了。我兴奋地告诉妈妈。“下面还有题目,快去做!”哎,就不能表扬一下我吗?刚做出一道题,也不让我喘口气。当我作业写差了的时候,唠叨声又在我耳边响起:“你今天是怎么回事?去,把作业重新写一遍。”当我考试考好时,妈妈还是唠叨:“一次考好有什么用,要次次都考好那才叫好!”午睡时间到了:“快快快,去睡觉,睡好觉是关键。”
天哪!我整天被妈妈的叨唠声包围着,但我知道,妈妈是爱我的,妈妈的叨唠是为了我好。