一天,阳光灿烂、春光明媚、太阳公公早早的升起来了,小老鼠也早早的起了床。
小老鼠说:“今天我要在这片大森林里做运动。”说完,小老鼠就跳呀跳,不小心把刚刚睡着的狮子给弄醒了,狮子很生气的大叫:“你这只老鼠,我可是森林里的霸王,我在睡觉,你把我弄醒了,今天我非吃了你不可。”老鼠听了狮子的话,吓的哭了起来,小老鼠说:“狮子大哥,您就放过我吧,你瞧,我身体长瘦瘦的,个子矮矮的,我的身体的颜色是黑不溜秋的,其它的动物都说我长的难看,我这么难吃您就别吃了,就算是您吃了我,肚子也是会像没有吃一样。”狮子想了想,就对着小老鼠说:“好吧,我就让你回家吃多点饭,等在过几年我就在现在这里等你,看你长的怎么样了,然后我在吃你。”小老鼠就走了,狮子对着自己说:“现在我的肚子空空的,什么都没吃,现在有一只小小的老鼠,吃了也不会这么的饿,不吃就会很快饿死的。”狮子说完,就说:“小老鼠你给站住,现在我总算是想通了,今天我一定要吃了你,吃你还是饿,那我就再找别的动物吃。”说完,狮子就向老鼠扑去,小老鼠一闪,狮子就掉进了猎人的陷阱,狮子被掉进了猎人设的陷阱以后,狮子大声的叫:“救命呀,救命呀。”小老鼠听到了狮子的叫声,就急急忙忙的爬上了绳子上,用尖尖的牙齿把绳子给咬断了,狮子哭着说:“我真的要谢谢你,小老鼠。”小老鼠说:“不用谢,以后我们就做个朋友吧!,好吗,?”狮子说:“好呀!”
从此以后,狮子和小老鼠做了朋友,它们俩以后的日子都过的很愉快!