我的发现(三年级/450字)
人生处处有发现,只要我们留心观察,善于观察,就一定能发现有趣的东西,会有意想不到的收获。
今年过年我就发现了一件有趣的事,外婆家有一条狗叫小花,它非常调皮,老是闯祸,它一会儿爬到花花(外婆家的另一条狗)的身上去;一会儿在我的脚下钻来钻去;一会儿又和花花抢食,反正它一刻不得闲,为此它经常遭受责骂,但它还是我行我素。我以为他天不怕地不怕没有什么东西能降服得了它,不过正所谓“一物降一物”,终于被窝发现有它怕的东西了。
过年了,我们老家还可以放鞭炮,正月初二我上外婆家拜年,在外婆家,隔壁的几个小孩在放鞭炮,我敲门之时竟然没受到小花的迎接,问了才知道可能在某个角落,于是我就仔仔细细地在院子里的每个角落找过去,可是都没有,正当我要放弃时,有个东西勾住了我的裤子,低下头一看,有一双乌黑的眼睛在看着我,仔细一看,是小花躲在一个大坛子里,我立马把它抱出来,只见它小小的身体在瑟瑟发抖,露出害怕的神情,外面一响,它就往我身上躲,我摸着它说:“不怕,只不过是鞭炮,我保护你!”听了这话,它才开始在院子里跑。
从这件事中,我明白了一个道理,任何美好,有趣的事都发生在我们身边,只要你善于发现。