我的发现(三年级/200字)
这天下午,我正要打开盒子给蚕宝宝换桑叶,发现蚕正睡得香甜,于是我合上盒子,去采桑叶。
采完桑叶,我回来一看,蚕怎么不动了?我还以为它死了。忽然,它的尾巴动了一下,接着是头开始动起来了。渐渐地蚕宝宝的尾巴那一段开始变得越来越黄。于是,我拿起笔,把蚕的蜕皮过程记了下来:蚕宝宝先爬到高又没有桑叶的地方,然后,它保持不动,过了一会儿,它的身子开始剧烈地晃动起来,直到旧的皮蜕下为止。
蚕在蜕皮时,是很虚弱的。可是,为了新生,为了变得更强大,它们忍受痛苦,决不放弃,这种精神令我感动。