蜗牛(三年级/250字)
今天,我到学校操场附近抓到了一只蜗牛,来观察它。
我发现蜗牛有一对眼睛,黑黑的,我摸了一下它的左眼,它没有缩进壳里,而是把它的那只眼睛缩了进去,过了一会儿,蜗牛有把那只眼睛伸了出来,那时它的眼睛是白的,后来又变成了黑色,蜗牛真奇妙!
我仔细观察蜗牛走过的地方,发现它走过的地方有一些液体,这好像就是科学老师说的液体,能够抵抗蚂蚁等天敌。蜗牛真奇妙!
蜗牛最显眼的就是它的外壳,你可别以为这是装饰品,它的用处可大了!你只要用力拍打一下蜗牛的壳,蜗牛就会缩进自己的“保护基地”里。蜗牛真奇妙!
啊,蜗牛真奇妙!