黄鼠狼给鸡拜年(三年级/700字)
“新年快乐”“新年快乐”,春节到了。家家户户都在吃团圆饭。小镇上到处洋溢着欢歌笑语,个个家庭都传来一阵阵诱人的香味,真是一派喜气洋洋的景象!
可是,黄鼠狼的家族却只能眼睁睁地看着那片欢乐而又和谐的景象!因为它们根本就没有储存任何口粮,所以小黄鼠狼每天都在挨饿!这不,小黄鼠狼又在哭爹喊娘地叫着:妈妈,我饿,我不想过一个没有食物吃的冬天。
黄鼠狼的老婆也忍了很久很久,于是她生气地拿起平底锅,一下子把黄鼠狼打飞,还冲着黄鼠狼大叫:“给我弄只鸡来,不然的话,你回家就得挨打,听到了没!”
黄鼠狼知道大黄鸡现在迷上了广场舞,小鸡们都非常贪吃!于是黄鼠狼从一户人家那里悄悄地偷来了一些大米和玉米粒,还顺手拿了一张音乐光盘!
黄鼠狼拿着礼物快速地来到鸡舍前笑眯眯地对大黄鸡说:“大黄鸡,我黄鼠狼来给你拜年了!”你不是我的天敌吗?干嘛还给我拜年?鸡大婶,你有所不知,其实,我下定决心要改过自新重新做一个好人,我还给您带了礼物呢!”大黄鸡一听高兴地打开门,身边还有许多小鸡也跟了过来!鸡妈妈接过礼物,开心得一蹦三尺高。原来大黄鸡正缺这张光盘呢!大黄鸡连忙请黄鼠狼进去,黄鼠狼也拿出了给小鸡的礼物。小鸡们看了礼物,都争先恐后地跑过去,小鸡们吃完玉米粒,躺在地上休息起来了!黄鼠狼心里想出了一条诡计,它对小鸡说:“小鸡们吃饱了我们出去玩吧!”小鸡们听后连连说好。
黄鼠狼带着小鸡们来到草地上,它趁小鸡们玩得尽兴的时候,拿出一个大布袋把小鸡们一只一只地装进去,高高兴兴的哼着小曲回家了,正巧这一幕被大黄鸡看见了,它急忙找来了邻居黑猫警长、大黄鸭和大黑狗一起去救小鸡们,它们迅速地跑去追黄鼠狼,跑啊跑啊,终于追到了黄鼠狼,并把它狠狠地揍了个稀巴烂。再说黄鼠狼回到家中,因为没捉到鸡又被它老婆揍了一顿。
这个故事告诉我们:黄鼠狼给鸡拜年没安好心!