花三年级作文
我家是花的世界。院子里,窗台上,放着一盘又一盘的花。有漂亮的月季、芳香的玫瑰、还有艳丽的牡丹。可我最喜欢的还是那一盆牵牛花。
初春,妈妈进城买了许多花籽,对我们说:“今天呀,咱们一人挑一种花籽种下,看谁种的最好。”我挑了牵牛花。
从此,我天天给它浇水,周周给它施肥。几天后,它出芽了。后来,它展开叶子,开始爬蔓了。我给它搭了个架,它爬上去,形成了一个屏障。
后来,它开花了。我十分开心。可天有不测风云,一场暴雨下了一天一夜。我的牵牛花倒在了地上。我十分痛心,不管它了。
但让我意想不到的是牵牛花顽强不息,几天后它又恢复了生机,依然那么郁郁葱葱。从此,我对它刮目相看。
我喜欢牵牛花的漂亮,更喜欢它的顽强不息。