妈妈三年级作文
这是一个发生在我幼儿园中班时的一个小故事。
一天,我要上奥尔夫音乐课,平时下课都是妈妈和爸爸一起去接我的。可是那天妈妈觉得天气热了应该要她我锻炼锻炼,而且油价又涨了还是省点吧,就临时决定骑着电动车去接接我。我们刚从培训学校出来忽然就变了天,狂风卷着泥土扑面而来,天就像戴了顶草帽黄的恐怖,狂风刮得人睁不开眼睛爸爸打了一通又一通的电话要我们在培训学校里等他,可固执的妈妈觉得等这会肯定要堵车,与其等他不如我们赶紧走,反而快点。在征求过我这个啥也不懂的小不点的意见后,我们就上路了。风真的很大,一棵课小树被刮断,一个个遮阳伞被刮飞了,路人一个个被刮得睁不开眼睛,却又奋力的往家赶。
妈妈的电动车也被刮得摇摇晃晃,她不停的嘱咐我,要我闭上眼睛,抓紧扶手。她还逗她我说风太大不扶好会被刮飞的。她还没说完我的双手就紧紧搂住她的腰:“妈妈你可别被刮飞了,我来保护你”。不知过了多长时间我们安全的到了楼下,爸爸早已等在那里,飞快的把我从后座上抱下,拉着我手就往楼洞了跑。妈妈要打开车棚门把车推进去,平时轻轻一拧就开的门,不知是她的心急还是手滑拧了好几下愣是打不开,她刚想叫爸爸来帮我忙,有个小人就飞快地跑了过来去。妈妈低头一看是我,我一手捂着眼睛一手拉住她的手说,“妈妈,别怕,我来了,我来保护你了,你不会被刮风飞地”。看着在风里被刮得连站都站不稳却要来保护妈妈的小人,妈妈的眼泪夺眶而出。