吹气球(三年级/500字)
今天下午第一节课,卢老师让我们做一个有趣的游戏---吹气球同学们情不自禁地欢呼雀跃,一只只小手高高地举了起来吹气球的游戏规则是:看谁吹得又快又好.
首先,卢老师让代芳铭和余铠城玩吹气球代芳铭选了一个红色的气球看!余铠城还在一个一个地挑呢!他自言自语地说:“怎么没有圆形的气球呢?”过了一分钟,他终于选到了自己喜欢的绿气球他们俩来到讲台前,开始吹气球了余铠余右手拿着气球,气球口放进嘴里,鼓着腮帮子,像藏着两个鸡蛋,气球越吹越大,他轻轻地把左手放在渐渐饱胀的气球上过了一会,他把左手放了下来,紧闭双眼,这时气球像一只巨型的大雪梨,忽然,“怦”的一声,圆圆的气球不见了正在旁边双手抱着气球还在吹的代芳铭被吓了一跳,余铠城自己也怔了一下,等他镇定下来,得意洋洋地笑了,像个神气十足的获胜者.
接着,卢老师再让四位同学上讲台吹气球,其中一位是陈蕊陈蕊左挑右选,终于选到了一个蓝色的气球开始了!陈蕊再怎么使劲地吹,气球还是像个小茄瓜,于是,卢老师让她换了一个心形气球,但还是吹得不是很成功这时,同学们纷纷围了上来,“加油!加油!”大家都为陈蕊加油鼓劲余铠城还当起了陈蕊的小老师,教她如何护着气球口,怎样吸气,呼气这次,陈蕊使劲地一吸一吹,脸蛋儿涨得像红彤彤的苹果,一分钟,两分钟一个粉红色的心形气球终于大功告成了!教室里响起了热烈的掌声.
吹气球游戏真有趣!