吹气球(三年级/700字)
今天下午第一节课,卢老师手拿一袋五颜六色的气球,我们心想:难道让我们玩吹气球的游戏?果然没错。
首先,卢老师让两位选手余铠城、代芳铭出座。代芳铭没两下子就挑了一个橙红色的气球,余铠城却精挑细选,过了一会儿,他说了句:“咦,没有那种圆气球吗?”说完,他把袋子翻来覆去,好不容易选到了一个蓝绿色的气球。
“开始吹啦!”老师一声令下,代芳铭吹得比较快,可余铠城鼓着腮帮子,沉住气,不一会儿就赶上了代芳铭,她悄悄地瞥了一眼他,只见随着气球的膨胀,他的眼睛眯了起来,胸膛也时而一张一收,一见这气势,代芳铭赶紧躲得远远的。
气球越来越大,最后形成雪梨状,变得比他的脸还大。
不一会儿,“啪”的一声巨响,他的气球爆了。代芳铭却举起食指,大声指责道:“你把我的气球吓没气啦!”
余铠城却笑了笑,露出了两排洁白的牙齿。
老师说:“真棒,下一组开始挑选气球!”四位选手陈伟聪、梁乐彤、欧杰锋,还有陈蕊都往讲台上的气球堆上挤。
不一会儿,陈伟聪手脚麻利地拿了一个稍灰的暗绿的长气球,好像一条青瓜。随后目光呆滞地站在其余选手后面。见到这情景,老师连忙说了句:“挑好的站到下面排队!”他又慌忙走下讲台站着,显得一副手足无措的模样。惹得同学们哄堂大笑,像麦穗一样笑弯了腰。
开始了,他拿着气球口对准嘴,深吸一口气,鼓着腮帮子,目不转睛地盯着气球。气球变得越来越大,变成了一条面包似的东西,然后越拖越长,下面的“面包”也越发越大,越发越鼓,最后变得像羽毛球拍。
霎时,“啪”一声巨响,尾随一丝微小的“砰”声,陈伟聪的气球破了。这边,欧杰锋吹得直向后仰,逼得陈蕊朝梁乐彤那边倾斜过去。见到这些模样,我们全班一边尖叫着欢呼,一边哈哈大笑。
今天这节课真热闹呀!