蚕宝宝(三年级/400字)
我是个对一切事情都充满好奇心的小女孩,我喜欢打破砂锅问到底。
有一天,妈妈下班回家的时候,手里拿着一个小纸盒,妈妈的样子还神神秘秘的。我很好奇地打开小纸盒,哇,里面的东西好奇怪啊!又小又黑的样子,不知道是什么。看到我好奇的样子,妈妈笑着告诉我,那是“蚕宝宝”。
“什么?蚕宝宝?是像毛毛虫一样大的蚕宝宝吗?”“是啊!”妈妈笑着说,“蚕可不是毛毛虫呢!”“那,蚕宝宝都吃什么呢?”“吃桑叶啊!”“蚕宝宝长大了,都能做什么呢?”我问妈妈。“蚕宝宝长大了,可以吐丝,它吐出来的丝可以织布,还可以做成蚕丝被,冬暖夏凉的,盖上去非常舒服。”我不停地发问,妈妈耐心地回答着。
听了妈妈的话,我仿佛看到蚕宝宝在吐丝了。这时候,妈妈从袋子里掏出一片树叶,我问妈妈:“您怎么把树叶带回家来了?”妈妈说:“这就是桑叶,是蚕宝宝的食物。”我从妈妈的手里拿走桑叶,又从塑料袋里取了两片,我把这些桑叶都盖在蚕宝宝的身上,我想让它们吃得饱饱的,赶快长大,好结茧吐丝。