蚕宝宝(三年级/350字)
今天,我买了四条蚕,准备把它们养得肥肥壮壮的,好吐丝结茧。
我把这些蚕宝宝放进一个小盒子里,然后把桑叶剪得又细又小,把桑叶均匀地铺在盒子里。它们在叶子上面东嗅嗅,西瞅瞅,好像在说:“这是什么地方啊,看这么多桑叶,我可以大吃一顿了。”然后就毫不客气地把桑叶一片不剩地吃得干干净净,又东看西看,肥嘟嘟的身子一扭一扭的,好像在跳迪斯科。我被它们那滑嵇的样子逗笑了,赶忙又铺了两片桑叶下去,它们仰起头,仿佛在向我致谢,然后又沙沙地吃了起来。
我发现了蚕宝宝的一个秘密,它们吃桑叶时,先吃出一个洞来,然后很有规律地从上往下返复地吃出一个大洞来。
它们的脚共有八对,三对长在头部,四对长在身子的中间,还有一对长在后半截身子下。
“好景”不长,有一条蚕宝宝“去世”了。我小心翼翼地用桑叶包住它的“灵枢”,悲伤地往垃圾桶走去。
唉,蚕的生命就是这样的短暂啊!我也没办法。拜拜!下次再见!