蚕宝宝(三年级/300字)
2013年2月10日星期六天气:晴
今天,朋友送我十几只蚕,我把它们放在我家院子的花盆上,然后去摘一些桑叶给它们吃。它们是乳白色的,在花盆里蠕动。
2013年2月10日星期六天气:晴
过了一会儿,我又来看它们。呀!它们可真能吃,一下子就把这些桑叶吃完了。看,一条蚕吃饱了,在花盆的四周爬来爬去,真可爱!
2013年2月14日星期三天气:阴有小雨
几天过后,我发现蚕宝宝已经长大了许多,个个都变成了强壮的小伙子。可是,它们虽然长大了,却一动不动,我看见它们的样子,急坏了,我赶紧跑进屋问爸爸。爸爸说,它们是在蜕皮,这是它们成长的一个过程。我听了,松了一口气。
2013年3月1日星期日天气:晴
几周过去了,我又来看蚕了,它们埋着头,吐出一条条白色的丝。呀,它们要结茧了!我没打扰它们。