蚕宝宝(三年级/250字)
蚕宝宝的身子白白嫩嫩的,头上皱巴巴的,有两只小芝麻似的眼睛,身上大概有七、八个环节,每个环节左右都有一个小黑点,我仔细数了数,它一共有十四只脚,头上六只,身上八只。
我每天放学回家做的第一件事就是看蚕宝宝,给它们清理一下窝,再给他们换上新鲜的桑叶。那些家伙可贪吃啦!“沙沙沙”不一会儿,一片桑叶就给消灭掉了。过了几天,我发现蚕宝宝已经在做茧了,它把自己紧紧地包在里面。妈妈说:“再过一阵子,它会破茧而出,变成一只小飞蛾,然后产下蚕子,自己却到了生命的尽头。”
啊,原来蚕宝宝的生命如此短暂。不过,蚕宝宝为我们作出了自己的贡献,值得我们学习。经过这次养蚕体验,我决定努力观察,了解更多关于蚕宝宝的秘密。