考试结束后,儿子回到家,觉得十分疲倦,草草吃了一点饭,然后上了床,很快就进入了甜美的梦乡。
慈爱的爸爸看见儿子累成这个样子,很想让儿子好好休息并打算给他一个惊喜。于是,他下楼请了一位保安,和他一起回到家里。爸爸一边小心翼翼地在前面走,一边回头将食指竖在嘴唇上,示意保安不要发出任何声响。
爸爸和保安走进儿子房间,轻轻地抬起床,一直抬到门口早已准备好的车上。爸爸向保安道了谢,开着车慢慢地上路了。
过了一会儿,车开到十字路口。另外一辆车上的人看见了,说:“啊,你看,你看,那个人把孩子连人带床放在车上干什么呀?”……人们七嘴八舌地议论起来。爸爸看了很着急,唯恐儿子被吵醒,于是向交警透露了他的意图——给儿子一个惊喜。交警听了很感动,立刻指挥其他车辆让路,让他们先行。
爸爸把车开到郊外一处很美的地方。这里空气清新,阳光明媚,青山绿树,小溪潺潺。他把儿子的床轻轻地放在一片绿茵茵的草地上,自己躲在一棵松树后面,充满温情地等待儿子醒来。
儿子终于醒了,坐起来一看,真是太意外、太令人惊喜了!周围是一片郁郁葱葱的树林,身边还有一些可爱的小动物:漂亮的白马,雪白的小兔,勤劳的黄牛,胆怯的山羊,百灵鸟在歌唱,母鸡一家在散步……
揉揉睡眼,儿子恍然大悟,这一切肯定是最爱自己的老爸做的。他不禁大声喊起来:“爸爸,你在哪里?快出来吧!谢谢你给我的惊喜,我非常喜欢!我爱你!”