三年级老师写人的作文
小学时,我很不喜欢英语这一科目。正因为这样我的英语成绩非常不好,所以初一的时候,妈妈嘱咐我要好好学习英语。开学第一天,也就是我来到新兴中学的第一天,我就很期待上英语课,想看一看英语老师是个怎样的人。
当天上午,因为我们刚来,还不清楚课程。我们全然不知道这节就是英语课。不一会儿,一位年轻高大的男老师迈着大步走上了讲台上。老师刚把身体站稳,同学们开始在下面小声地议论起来。有的同学是说音乐老师,有的同学说是美术老师。当有一位同学说到体育老师时,这位年轻的男老师说话了:“大家说我是体育老师,我像吗?”底下齐声地说到“像!”“那你们就猜错了。”老师又说。同学们又在下面议论起来,正当热闹时,英语老师拿起粉笔在黑板上写了一个单词:“English。”答案揭晓了,原来这位年轻高大还有一个特殊发型的老师是英语老师。
老师向我们介绍了一下自己,他说他叫张泽鹏。我在心里想着,英语老师,应该有个英文名吧。果然,随之老师在黑板上又写了一个单词:“Duke”老师告诉我们这是他的英文名。它是公爵的意思。老师介绍完自己对我们说:“大家小学都接触过英语,可是也有底子好的,也有底子不好的。不过没关系,你们跟我学习了英语,你们就会发现英语这个东西他其实并不难。”老师说完这句话,我感觉到我有了希望,有了学习英语的勇气。随后老师教我们读了两个单词,明明就是两个单词,一个读成“不拉屎”一个读成“俺必胜”。从这些我就看出了英语老师非常幽默的性格。
第一节课就这么愉快地过去了,短短的45分钟却非常难忘。这一节英语课上完我们更期待上第二节英语课了,幸亏第二节可就在当天下午。下午的时候我们都很困,可是英语老师依然精力充沛,还是说说笑笑的来给我们上课。
直到今天,我们已经和英语老师成为了无话不谈的好朋友。老师也依然那么幽默,那么好爽。
我喜欢英语课,更喜欢英语老师。