三年级老师写人的作文
这学期,我“荣升”为五年级学生,英语老师也换成了高年段英语老师——陆老师。她每年部教五、六年级的英语,在我心中,她就是我们学校的英语把关老师。
陆老师个子较高,脸有点长,长着一双炯炯有神的大眼睛。她经常板着脸,一本正经的,永远扎着高马尾,说着一口流利、地道的英语,讲话的声音特别好听,像百灵鸟的歌声那么清脆悦耳。不过她的性格像春天的天气一样,时而温暖,时而寒冷。这两股气流说不定哪股先吹来,真是让我们猝不及防,捉摸不透。
记得她第一次给我们上课,冷冷地捧着教本走向讲台,简单地介绍了自己后,就叫我们按照黑板上的句式介绍一下自己,面对如此“冷酷”的老师,我们紧张极了,原本流利的英语说得结结巴巴的。刚一介绍完,老师就给我们发了两张测试卷。我一看,上面是三、四年级的连词成句。她说:“接下来考查一下同学们的英语基础知识掌握得如何,现在开始做,下课铃响统一上交。”同学们听完立马奋笔疾书。当老师从我身边走过时,我不禁打了个寒战,心想:完了,遇上这么个难对付的老师,我还不得分分钟被叫去“领罪”?
两天后,陆老师笑眯眯地来上课,似乎漫不经心的,她把全班同学的名字记得牢牢的,连坐哪个座位都清清楚楚。她脸朝黑板写板书,不看我们坐哪,却一叫一个准,哦,我知道了,大概第一次给我们上课那次是六年级同学惹她生气了,又或者是想给我们一个下马威?我顿时警觉起来,端端正正地仔细听讲。谁知道我的猜想并不完全正确,她上一秒还在耐心教我们某个单词的发音,张大嘴巴好让我们看清楚她的口型,下一秒突然跺脚,吓得我们一激灵。只听她生气地说:“搞什么!念了几遍都念不好,重新来过!”我们都不敢发声了。
这么一个变化无常的老师,真令人提心吊胆。不过也好,这样能促使我好好学习,时时刻刻竖起耳朵听讲,上课不敢有半点马虎。所以这学期,我们的英语成绩一下子提高了不少,大家竟然莫名其妙地喜欢上了英语。