三年级老师写人的作文
胡老师是我们班的语文老师,下课后我们都喜欢亲热地称呼她“胡豆”,因为老师姓胡,性格特别温柔,就像初春那平常而美丽的胡豆花一样活力四射,朝气蓬勃。
胡老师经常扎个“马尾巴”,露出脸旁一双大大的耳朵,细长的眉毛像弯弯的柳叶摆放在一双炯炯有神的眼睛上面,眼睑边缘一根根睫毛又长又翘,像黑色的小刷子,轻轻扇动着。挺拔的鼻子上偶尔戴着一副黑色边框的眼镜。胡老师很爱笑,每次微微一笑时,总是那么甜,总是那么亲!
我最喜欢上胡老师的语文课,她讲课十分生动精彩。特别是讲到内容抽象的一篇课文《天外来客——陨石》时,胡老师首先让我们观看有关陨石的短片,然后再结合短片提出各种奇妙的问题,提高同学们的兴趣,大家纷纷讨论起来,积极地举手发言,气氛十分活跃,我们好像被老师带入星球探索着陨石无数的秘密,很快就轻松地就掌握了需要掌握的知识。如果有的同学遇到不懂的问题胡老师会耐心地给同学讲解,讲一遍、两遍......直到同学们听懂为止。
胡老师是一位非常可亲的老师。有一次上课,我正在和同桌说话,胡老师的目光落在我身上时,我害怕极了,不敢和老师正视,连忙低下头,心里就像有只活蹦乱跳的兔子“怦、怦、怦”跳个不停,心里想:“遭了,惨了,要被点名批评了,怎么办?怎么办?同学们肯定会笑话平常上课向来专心致志的我……”一串串的联想不断地浮现在面前,准备着挨骂。可是,我等了很久,只听到老师绘声绘色的讲课声,敢忙抬头小心翼翼地看了看胡老师,令我大吃一惊,胡老师居然转了转眼睛,朝我微微一笑,似乎在暗示:“杰,你应该认真听课哟!下不为例,改正就好!”我恍然大悟,迅速地坐得笔直,认真地听课。
我永远忘不了胡老师!她是辛勤的园丁,引领同学们遨游在知识的空间,挖掘着无穷的宝藏!