三年级老师写人的作文
椒美人,是我们班上英语老师焦娟。为什么会拥有这样一个“雅号”呢?椒,辣椒也,美人,美女也。呵呵,合起来解释,就是说我们的焦老师是有着辣椒性格的美女呀。
的确,焦老师很美。大大的眼睛,如一股清泉,似乎能洗涤人的心灵,白皙的皮肤,更加衬托出她精致的五官。着一身运动服,活脱脱一个运动健将,浑身都洋溢着青春的气息;着一件民族风的长裙,活脱脱一个电影明星走出荧屏……
很多同学都说“椒美人”人很好,那是肯定的,因为我亲身经历过。
那时,正当夏季,焦老师给我们上早自习。太阳很早就升起来了,几缕阳光射进教室,正好照在我的座位上,我受不了太阳的炙晒,只好用手遮着太阳。焦老师注意到了这点,便站在我的身旁带着我们读单词,用她的身体挡住了本该照到我身上的阳光。
就是这样一个小小的举动,让我的心海泛起了狂澜,焦老师就这样在不经意间给予学生无私的关怀。
椒美人也有生气的时候,要不,怎么对得起“椒”这个雅号呢?
早自习,焦老师给我们听写单词,有几个同学抄了小纸条作弊,被焦老师发现了,焦老师轻轻地警告了一句:“不要作弊,你们的基础我清清楚楚……”可有几个小鬼头还在悉悉索索,焦老师又语重心长地说:“读书是自己的事情呀,何必欺骗老师,欺骗家长呀!”那些作弊的人硬是停不下“犯罪”的脚步,焦老师大吼一声:“太不爱面子了,连起码的做人的道理都不懂,给我站起来……”顿时,和风细雨变成了暴风骤雨,焦老师辣劲儿一下子爆出来了,连珠炮似的话语句句呛人,教室里弥漫着爆炒辣椒时的冲味儿,直到那些舞弊的同学低下头来……
这就是我们班的英语老师,怎么样,是不是一个“椒”美人呢?