父亲节
外出时候,看到别人家都是一家三口或者一家四口集体出行,空气里都似乎洋溢着幸福温暖的气息,只有我行只单影,今天是父亲节,可是我都爸爸这个时候还在外地出差。早上,我起了个早床,用自己在电脑课上学到的知识,制作了一个关于爸爸的精美幻灯片,然后邮寄给了爸爸,虽然这个幻灯片很短,但是他带代表了我对爸爸的爱,而且这个短短的幻灯片,也是我学习成就一次的展示。
第一页就是大大的五个大字“父亲节快乐”,然后伴随着美妙的音乐响起,一幅幅家庭照片,一段段注解和心情,缓缓拉开,幻灯片的最后是一幅画。
画上,爸爸的手里拿着一个橙色的孔明灯,妈妈正在孔明灯上写字,写的当然是父亲快乐,而我则给孔明灯点灯,孔明灯飞上天的时候漂亮极了。
其实,这盏孔明灯所代表的就是我的爷爷,爷爷已经去世了,在父亲节的这个特殊日子里,我想爸爸也一定很想念他的爸爸,所以,我和爸爸妈妈放飞孔明灯,向天国里的爷爷送达祝福。爷爷虽然不在是爸爸身边,但是我给爸爸的的思念装上了飞翔的翅膀,相信在天国的爷爷也一定会很快乐的。
这样一个特殊的日子里,因为有我和爸爸的相互思念而变得与众不同起来。这个小小的幻灯片代表了我的所想所感所念,我相信爸爸一定会懂我的心。