敬爱的徐老师:
您好!
今天是9月10日——教师节,先道一声:徐老师,教师节快乐!
时间过得飞快,转眼间5年就过去了,感谢您在这几年时里,关心、爱护着我。记得有一次,您布置作业让我们抄暑假里写得最好的一篇作文参加展出,我选的是《刘翔,加油!》这篇文章,您发现我写得不错,就是重点还不够突出,于是您便开始教我修改文章,经过您的指点,我回家自己修改,您看了,对我的修改还不是很满意,很巧的是,有一位同学也写了奥运刘翔因伤退赛的细节场面,而我就是这里最头痛。您先让我仔细地阅读,让我体会她写得好在那里,然后想该怎么改。但我又怕麻烦,开始没耐心了,心想:哎呀!怎么还要写啊。
徐老师,您见我不安定的样子,像看穿了我的心思,摸着我的头教育我:"好文章是改出来的!"经过您的教导,我仔细阅读那篇日记,发现同学会从人物动作,神态的变化具体地写出刘翔退场的情景,顿时,茅塞顿开:是我还没仔细观察!于是我再一次认真看起我反比赛录象,反复修改文章,把作文写得更加好了。并被评选为优秀文章,在学校门口的橱窗展出。当我在橱窗看见我的文章时,我想:徐老师,现在,我终于明白了您的良苦用心了!
此致
敬礼!