亲爱的胡老师:
您好!
不知不觉您已经教了我们快四年了,您就是我的人生导师。还记得我初入校园之时,紧张得在教室门口站了许久,您看到之后,便笑盈盈的将我接了进去,那双温柔的大手,把我心中恐惧的冰川都融化了,也就是那一刻,我对您也不再害怕,开始了小学生涯。
上课时,我因不认识拼音而苦恼,甚至灰心,您尽力安慰着我,一次又一次不厌其烦地教导着我,脸上并未显出一丝不耐烦,在您一次次的教导中,我学到了越来越多的知识。您的眼神里总是带着希望,像一轮新生的太阳温暖着我,在您的鼓舞下,我感受到了学习的快乐。
您永远是那么善解人意。记得那一次,一个同学上课时没有好好听讲,作业完成得特别差,他害怕您骂他,便趴在了桌子上,我们都低垂着头,想象您因为他一个人,会怎样批评我们,我心中连续打了好几个寒战。而您不但没有生气,将那位同学拉了过去说道:“不要怕,作业可以订正的,老师不会怪你,之后好好听课就行了。”这句话让那个同学紧攥衣服的双手慢慢地释放开来,也让我们心中悬着的大石头落了下来。
在您的孜孜不倦的教导下,我到现在依旧是班里的前几名,我的心里有好多话想对您说:老师您辛苦了!谢谢您照顾了我们这么久,一句怨言也没说过,还不畏辛苦为了我们而奋斗,总有一天我会回来报答您。
祝身体健康,工作顺利!