太戈正在写作业,一丝奇怪的念头滑进他的脑子里:去古代看看。于是他立刻通知小樱和阿弟,让他们到时空穿梭机前集合。大家到齐了,太戈把时空穿梭机的大门打开,他们都钻了进去。
一转眼,他们就到了三国的曹操府前。曹操问他们从何而来,太戈灵机一动,把刚学的曹操的《观沧海》吟诵了出来。曹操一听心花怒放,他正要宴请太戈一行,突然疑心病又犯了起来他们要是刘备的卧底怎么办?曹操半信半疑的迎接了太戈他们。
曹操把他们接来商论政治。曹操拿出黄盖的那封诈降信,太戈想曹操也算个英雄就帮帮他吧。他就拿出临走前带上的《三国演义》交给了曹操,告诉他这上面记载了他的以前和未来,说罢他便转身离去。
他们到古代看好了要准备回家了,可是他们的时光穿梭机却跑过头了来到了未来世界。未来世界真是糟糕透了!树在天上贩孔釉谔焐戏贩一切都乱七八糟。太戈他们一打听,才知道是人类的环境破坏造成的。原来地球已经不能居住,不能生存了,能逃出来的都跑到太空啦。在太空失去了地球上的吸引力,一切都变得杂乱无章。
看到这里,太戈他们赶紧坐上时光穿梭机回到家,并且立即做起了环保小卫士。