我学会了做饭
我学会了做饭今天中午,我正在看电视,本应该下班的妈妈突然来电话说她中午临时有事不来家了。让我自己弄点吃的。爸爸也不在家,本来我想找点钱买袋方便面凑合一顿的。可是我翻箱倒柜找了半天,也没找出一分钱。于是,我只好做出一个无奈之举--自己做饭。说干就干,首先,我舀了一碗米,又放进一碗半的水,当然,这完全是凭直觉的,我小心翼翼地把米倒进电饭锅里,插上插头,按下按钮做饭的事就万事大吉了。可是烧什么菜呢,又一个难题紧跟而来,马上想起了平时妈妈蒸的鸡蛋糕,对,鸡蛋糕,这道菜既好吃又简单,于是我决定就做一碗鸡蛋糕。决定完烧什么菜之后,我便从冰箱里取出两个鸡蛋,在灶台上轻轻磕了一下,再用大拇指轻轻一掰,里面的蛋清和蛋黄就稳稳当当地落在碗里了;接着,我又用同样的方法对付另一个鸡蛋,我用筷子学着妈妈平时打鸡蛋糕的样子把鸡蛋搅匀。凭着我的直觉往碗里放了适量的油、盐、水,再次把它搅匀,接着它就被送到微波炉里去了,我按了下蒸菜按钮,不一会儿,香喷喷的鸡蛋糕端出来了,饭也好了。正当我准吃饭的时候,妈妈不放心,又打来电话说,让我到舅舅家去吃饭,并说和舅舅说好,让我直接过去就行了,我自豪的告诉她:“不用了,我已经做好了饭,您放心,您的女儿已经长大了。”