六(3)班
从此桑娜的负担更重了自己的五个孩子算勉强填饱肚子又何况多了西蒙的两个小孩呢
日子一天天过去了桑娜日日夜夜在家里照顾孩子打扫卫生……丈夫每天清晨都驾着小船去海上捕鱼孩子的衣服不够穿冬天脚都冻得青一块紫一块的菜只有鱼有时一天只吃两顿最可怜的是有时只有一块黑面包每次爸爸出海回来孩子们都是最高兴的了因为爸爸回来就会有鱼吃了孩子们每天都盼着爸爸早点回来.
这几天海风非常大爸爸每天去海上都打不到鱼甚至差点连命都没了孩子们只好每天都啃窝窝头桑娜看着他们那么想吃东西就把自己的那份分给孩子们只好自己挨饿.
就这样日子一天天过去了到了孩子们该上学的年龄都有七八岁了但由于营养不良孩子们看上去很小只有五六岁孩子们很懂事虽然想读书但他们知道家里条件不好桑娜知道了就把捡来的废报纸用线穿起来给孩子们订成一本书孩子们看见了高兴的都快发狂了总算是有书看了!!
今天是桑娜的生日孩子们想给妈妈一个惊喜于是和爸爸一去下海捕鱼真巧捕到了5条又肥又大的鱼晚上一家人围着的小木桌高兴地边吃边聊……
就这样时间一天天过去了一家依然熬着艰苦的日子……