夜晚,屋里点着炉子,桑娜给孩子们盖上被子。渔夫把油灯立在桌子上。自从桑娜收留了西蒙的两个孩子以后,他不得不早出晚归。但生活比以前好一点。桑娜把她的七个孩子和渔夫安顿好之后,自己也睡了。两年后的一天,渔夫拖着破烂不堪的渔网出海捕鱼。可是,渔夫打了一上午,一条也没捞着。他正准备返航时,不料暴风雨来了!渔夫见势不妙,马上把船往回开。但海上寒风呼啸,汹涌澎湃。一个大浪卷来,渔夫抓好了船檐,浪打在了渔夫身上,虽然渔夫没有受伤,但网被放肆的大海吞噬了。他露出了惊恐的眼神,赶快不惜一切去找渔网。他知道,他知道没有渔网很难填饱肚子,这样桑娜和孩子们都会饿死的!于是,他跳下海,大海捞针似的寻找渔网。一个大浪卷来,把渔夫和船一起淹没在大海中。
夜深了,桑娜见渔夫还没回来,更加担心了:孩子们年龄还小,不会打渔,他要是有个三长两短,那不就……桑娜保佑:“上帝啊,保佑他,救救她,开开恩吧!”她一面自言自语,一面在胸口前画着十字。
一天,桑娜在海边发现了渔夫的尸体,痛心不已。在几个月后的一天,桑娜扔下七个孩子,独自走向大海……