新龟兔赛跑(初一/450字)
旧版龟兔赛跑大家可能都听说过,由于兔子的骄傲自大,导致它的可悲下场,一直让兔家族很没面子。
早晨,太阳公公起得早,迈着轻盈的步子爬上山头,热情的把光和热送给大地妈妈。披着白大褂的白衣天——小白兔,蹦蹦跳跳来到小河边散步。动物们也纷纷来到河边,唱的唱,跳的跳,跑的跑来,叫的叫……好一派热闹的景象,既像街上卖菜的市场,乱哄哄的,又像斗牛的训练场,紧张而有序。
这时龟大哥抬头挺胸,慢条斯理地从小白兔面前走过,还故意踩了小白兔一脚。按理说,它应该向小白兔赔礼道歉,可是它还面不改色,心不跳,一副架子十足的样子,还大声嚷嚷:“挡住我的去路了,还不快点滚开!”小白兔很是生气,说:“你不要骄傲,咱们再来一场比赛如何?”“比就比,谁怕谁。”小乌龟爽快的答应了。
第二天乌龟叫了他的哥哥,让哥哥再终点,自己和在起点开始赛跑。这次,兔子长了记性,半路没敢睡觉,一气呵成,一心想着给长辈们争光多彩,要回当年丢了的面子。可奇怪的事发生了:当兔子到了终点的时候,乌龟已经在那里等候多时了。兔子惊讶地说:“咦!你怎么又跑到我前面了呢?”
小朋友们,你们知道乌龟是怎么获胜的吗?