陪伴作文
北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,化而为鹏;鹏之大,便化而为鸟。梦想亦是如此,从遥不可及,到伸手可碰,一路陪伴。
“梦为努力浇了水,爱在背后往前推,当我抬起头才发现,我是不是忘了‘谁’”?是啊,梦想总是由汗水与泪水灌溉而成的,那么我又有曾为我的种种梦想努力过吗?
八岁时,我便有了属于自己的梦想,那就是当个科学家,为国效力。但随着时间的推移和心智的成熟,我逐渐放下了对科学家的喜爱和热衷,心里又滋生出一个梦想——当一个医生,救死扶伤,受到使人的尊重和仰慕。可过了不久,我又发现医生这个职业也不适合我,因为它实在是太辛苦了,于是,我又一次放弃了。
走着走着,我便走到了青春期的年龄。青春期的迷惘使我没有了梦想——种种梦想都好像离我很远,令我寸步难行。
拨来雾霾,重拾信心。我终于又有了一个梦想,这次不是什么职业,而是在长大成人后找到一个属于自己的工作。我在心中暗暗发誓,这一次,绝不言弃!
因为梦想的陪伴,我的生活变得丰富多彩,因为梦想的陪伴,我才能在人生道路上勇敢地迈出稳重的脚步。
我坚信,即使我只是一株稚嫩的小苗,只要坚韧不拔,就会长成一棵良木;即使我只是一条涓涓小溪,只要锲而不舍,就会汇成一条滔滔不绝之江;即使我只是一只弱小的鸟儿,只要坚持不懈,就定会在蔚蓝的天空上自由翱翔!
愿梦想在我之后的路上依旧陪伴着我,让我的人生更加绚丽多彩。这一次,请看我如何放手拼搏吧。