陪伴作文
我的心里很疑惑,这明明是和母亲之间爱的表达,为什么一定要在大众广庭之下“秀一秀,比一比”呢?本来母亲节是一个很好的节日,大家借此给自己的母亲送去一份小礼物,帮她们做一些力所能及的事情,给她们敲敲背,捶捶腿,做做家务,表达我们对母亲的爱与感恩,这份爱与感恩它是发自内心的,它是真心实意的,因为是母亲给了我们生命、抚育我们的人,是一生辛劳,为我们操碎心的人。所以,我们回报她的爱应该深得像湖水一样清澈宁静,应该像美丽的康乃馨一样灿烂艳丽。这份爱不在乎礼物的大小,而在于是否诚心的,如果你不是诚心实意的,那么礼物再怎么大,再怎么贵重,想必你的母亲也不会真正的开心,因为母亲不会在意儿女的礼物是否很贵重,只要是儿女送的礼物,对于她都是最珍贵的。爱不是用来秀的,也不是用来比的,而是用来传递、温暖别人的。
而对于母亲来说,最大的快乐就是儿女的健康与快乐。我觉得这个世界上最好的爱就是陪伴,多陪陪母亲说说话,多做让她开心的事情。如果你有“秀”的时间,还不如多陪她聊聊天、说说话。