陪伴作文
翻开历史长河,上下五千年的历史印证了历史悠久的中华文化,陪伴至今,留下了永远的歌声。
长风破浪会有时
你看着那些山珍海味,美酒,却难以下咽,想渡过黄河,寒冰却堵塞了河道,想登上太行山,却有大雪在前,但你相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大政治抱负,你遇到困难仍保持着乐观自信的态度,让我在困难面前不退缩,使我们度过难关。
悠然采菊东篱下
你放弃了功名利禄,宁愿来到山间隐居,不愿为“五斗米折腰”那种追求自由,过着悠闲的生活。离开这个趋炎附势的官场,来到这个与世无争的“世外桃源”。你不慕名利,向往自由生活,豁然开朗的精神陪伴在我们身边,让我们学会并懂得了生活的真正意义。
人生自古谁无死
你面对元军的威胁和诱惑,你还是坚决拒绝,你是可杀而不可辱的骨气,是生当作人杰,死亦为鬼雄的凛然,你视死如归,心系着国家,把自己宝贵的生命奉献给国家,你的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”诠释了了生命的意义,你这种爱国精神将永远陪伴在我们身边。
上下五千年的历史,许许多多的文人墨客一直陪伴在我们的身边,让我们知道陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”;辛弃疾的“了却君王天下事,赢得生前身后名……
因为有他们的陪伴,让我们在困难面前选择坚强,因为有他们的陪伴,让我们知道人生还有希望;因为有他们的陪伴,让我们……