陪伴作文
童年的时光是最快乐的,因为有着奶奶的照顾和陪伴,让我每天的脸庞都溢满笑颜。
每天早上,奶奶就是我的“小闹钟”,坐在床边不停地催促着,如果我还在赖床的话,她就毫不留情的拿出她的“秘密武器”——挠痒痒神功,每次我都屈服于她这招下,只好起来开始了新的一天。一下床,就闻见了一股喷香的气味,只见奶奶早已做好了一顿丰盛的早饭,我那浓浓的睡意立马一扫而光。这就是奶奶的起床三功:闹钟功、痒痒功和早饭功。
经过一番周折,我们来到了学校,奶奶总是会给我一个甜蜜又温暖的拥抱。我走进校门,穿过操场已经走到了教学楼门口,我还看见奶奶老远的站在门口向我微笑着挥手告别。不知不觉,紧张,充实的一天结束了。到了下午放学时,刚一走出校门,奶奶就高兴地给我一个深深的吻,让我一天的疲劳一扫而光。她下午总是第一个来,早上总是最后一个走的。
每个学生最头疼的就是写作业,尤其是在一家人都在开心地磕着瓜子看着电视的时候,奶奶好像深深地体会得到我的心情,每次我写作业时,她就会在一旁陪我,为我加油,鼓气。让我焦急的心安静下来,不一会儿,作业就完了。有时,我会跟她比赛,她织毛衣,我写字,她总是故意放慢速度,每次我写完都得意地说:“看,还是我厉害吧!”
到现在,一闭上眼睛,我就会回想起小时候和奶奶玩时的温馨时光,那是我童年时最美好的回忆!