陪伴作文
小时候,生活在桂花的世界里,喝着桂花茶,吃着桂花糕,闻着桂花香。夏日的烦躁,全被桂花香掩盖住了。夜晚,听着蛙声,闻着花香,就这样睡去。
桂花初绽时,都是一颗颗小苞子,静静地竖立在枝干上。花苞十分微小,呈黄色,七八朵花苞组成一个集体,还有两三片树叶保护着它们。每到这个时候,奶奶总会拉着我来观赏。刚学会走路,我就调皮地抓下一手花苞,扔进溪水里。奶奶看着飘零而去的花苞,摇了摇头,责怪:“多好的花,可不能摘!”无奈只好带我回家了。
大约过了三四天,奶奶去河边洗衣服,回来后,激动地拉着我,边走边说:“溪边的桂花树开花了。”来到溪边,让我大开眼界。一棵桂花树,虽然没有白杨那样高大魁梧,但它的花让人赞叹。从远处望去,满树的金黄。走近了看,每一朵都开得晶莹,实在是精美,迷人的芬芳袅袅扑鼻。
那天晚上,我刚躺在床上,奶奶就冲进我的房间,看见我的窗户是打开的,她便很生气:“都说夏天乡下蚊子多,让你别开窗!”
“但是我想闻桂花香!”
奶奶没有说话,只是给我挂上蚊帐。第二天晚上,我躺在床上,今天我关上了窗,却依然闻到一阵桂花香。原来是床头放着一枝桂花。
桂花香飘十里,它陪我度过了燥热的夏天。它用它的芬芳陪伴着我。