陪伴作文
最好的爱是有足够的零食吃?有漂亮的衣服穿?不,最好的爱是有爸爸妈妈的陪伴。
陪伴,多么平常的字眼,可有许多父母并没有做到。如今,有许多孩子都是由爷爷奶奶照料的,爸爸妈妈都远在他乡挣钱。而我,曾经也是。
那天,天气不错。早饭过后,我在家里帮奶奶洗碗,洗着洗着,不由得想起远方的爸爸妈妈!可我不敢哭,害怕被爷爷发现而责骂,可是对爸爸妈妈的思念却愈加浓烈,眼泪顺着脸颊流了下来,滴滴答答地打落在洗碗槽里……
“笛、笛、笛……”一阵汽笛声打断了我的思绪,是爸爸妈妈回来了?脑海里闪过一丝希望,但很快又消失了,每天从家门口经过的车不计其数,怎么可能呢?再说,现在离过年还远着呢,我边想边从窗户向外望去,“爸、妈……”我像离弦的箭冲了出去,当我见到期盼已久的面孔时,竟一时说不出话来了。
回到房间,妈妈连忙打开行李箱,不停地给我拿好吃的零食,试穿漂亮的衣服,脸上挂满了幸福的微笑。看着她陌生又熟悉的脸,我小声问道:“妈,过完年还出门打工吗?”这是埋藏在心底已久的问题。妈妈立马答道:“去呀。”“为了钱你们都抛弃我了。”我有些不高兴地嘀咕道。“那是因为要给你挣钱读书……”那天,天气晴朗,可我的心像裹了一层阴霾。
过了几天,妈妈轻声对我说:“过完年,我不出门了,留在家陪你。”听了妈妈的话,我疯狂蹦跳起来,妈妈的话如春雨滋润着我的心田。
细数童年,最快乐的日子莫过于有爸爸妈妈的陪伴。