莲(初一/450字)
亭亭玉立柳影婆娑之间,湖光水边之上,月明星稀之下,波光粼粼之间,绿叶碧翠,青盘滚珠,白荷带雨,红莲映月;碧杆玉立,嫩蕊带黄,像出水的芙蓉。
莲,是很美丽的。月光,如水一般轻轻地洒在大地上,像母亲的手抚摸着你,让你入睡。月下的青雾笼罩着村外的松林,白云团团又露出几点疏星。是月光,照在了湖面上,照在了湖边的小亭上,照在了湖边的栏杆上、小路上,也照在了湖上的莲叶上,莲花上。莲叶青得美丽,碧得诱人,轻轻地浮于湖面上方,为下面的鱼儿播下甜美的梦。亭亭玉立的茎秆映着月光,托起一片花的娇艳与美丽,夜的安详与静谧。
此情此景,让我想为莲的美丽流几行感动的泪,又被还妙不可言、清丽绝伦的景致迷得神魂颠倒,感情凝结。不过,最美丽的还是那荷花。她出淤泥而不染,不变那纯洁的本质,一层层地绽放出美丽绝伦的花瓣,慢慢地展开它绝美的笑靥。在这清冷的静夜中,它菡萏着,满开着,亭亭玉立,红莲起舞,白荷带雨,嫩蕊摇黄,莲蓬似伞,映着绿叶碧翠,青盘滚珠,像湖面上的彩虹,月下的凤凰。
荷花,出淤不染;荷花,纯洁美丽。
月下的湖上,荷花在开放。