美丽的荷花(四年级/450字)
池塘里,荷花出淤泥而不染,她用粉嘟嘟的花瓣罩着她的脸,花瓣透着腮红,映荷花羞答答的容貌,花蕊里,似乎藏着什么秘密。
趴在岸边的栏杆上,望着蜻蜓用尾巴点水,映着蜻蜓的池上,涟漪层层。蜻蜓打着翅膀,在荷叶上跳跃,或在荷花上转圈,忽高忽低,疑似跳着舞蹈。
荷花半开半掩,蜻蜓钻缝飞了进去,许久未出。蜻蜓该不会被荷花吞噬了?我脑里不禁想到电影《食人花》里的镜头,一朵变异的花慢慢地将蜻蜓吞噬顿时,颈窝儿都被自己吓着了,不可能会这样吧。
过了一会儿,随着一阵清风,蜻蜓充满活力地飞了出来,威武地拍打着双翼,重新回到了我的视线。我呆若木鸡地站在原地这就出来了?我不禁异想天开:莫非里面像水帘洞一样,可以让蜻蜓随意进出?这想法,自己都想笑了,普普通通的一朵荷花怎么会像神话故事那样玄乎?
我终于按捺不住自己的好奇心,折下一支荷花,扯下花瓣,只见一朵碧绿的莲蓬静静躺在花的中央,怪不得,原来蜻蜓是飞到里面休息呢!
我回首一望,那只蜻蜓又藏进了另一朵荷花中,花瓣将其遮挡得严严实实,仿佛不想让别人打扰他的好心情,这池塘中,依然美,美的不只是外表,更是荷花的那颗宽容之心。