美丽的荷花(五年级/450字)
我奶奶家前有一个小池塘,一到夏天里面开满了许多美丽的荷花。远远望去就像一个个亭亭玉立的穿着粉红色的衣服的小姑娘一样。一阵微风拂过,她们就在绿叶丛中翩翩起舞。它的花瓣大大的,就像一个个桃子的形状,花蕊是鹅黄色的像一粒粒明珠点缀在花间。开始它是一个非常绿的一个小花苞。后来越长越大,越长越长。有一天,清晨起床,我惊奇地发现那个小花苞已经裂开了,长成了一朵粉红色的荷花。荷花还有许多颜色呢!荷花有紫色的、粉色的还有白色的呢!一阵风吹过,一阵清香扑鼻而来,顿时,让人觉得人沁心脾、神清气爽。
我问奶奶荷花谢了以后,是什么样子的?妈妈说:“荷花谢了以后会露出像半圆的形状的莲蓬,莲蓬上面有几个洞洞,洞洞里面就是莲子,莲子还可以和米一起煮莲子粥,还可以炖汤,瓣开莲子里面有一个绿色的芽,也就是莲心。有一次我特别好奇,就拿起一个放进嘴里,苦得我连喝好几杯水。奶奶见我狼狈的样子笑着,对我说:“傻孩子,莲心用来泡茶加点冰糖才好喝,而且还是下火的呢!”我一听才知道原来莲子有这么大的作用啊!我爱我家的荷花。有时间来看看我家美丽的荷花吧!