凡卡续写(五年级/450字)
疲惫不堪的凡卡渐渐入睡了他梦见他和爷爷在一起的快乐时光……“起来你竟然敢睡觉!”接着一根手腕粗的棒子重重地落在了瘦弱的凡卡身上把他甜蜜的美梦打破爷爷和蔼的身影消失了只见老板拿着棒子朝他狠狠地打来。凡卡连声害怕地说:“对不起对不起……”心里想着:支持多一阵子相信爷爷很快就会来接我了。
老板对凡卡一顿毒打后他又厉声喊道:“把今天顾客定的鞋子送到他们家去!”凡卡心中不由地打了一个冷颤因为他知道他将要在寒冷的平安夜赤脚走遍整个城市。接着老板丢来一箱鞋子命令道:“快去我警告你如果鞋子出现什么损破我饶不了你。”凡卡连忙抱着箱子跑出门外。大雪纷飞平安夜的晚上分外宁静可怜的凡卡只穿着单薄的外衣、赤着双脚看着满箱的鞋子而自己却只能光脚而行;透过橱窗看着家家户户热闹的景象而自己却只能饿着肚子孤单穿梭在这个冷漠无情的城市。凡卡心中泛起阵阵心酸由于长期无眠的工作和肉体上的摧残再加上对故乡爷爷的思念走遍半个城市的凡卡渐渐的觉得体力不支。他感眼前的一切在慢慢的消失全身渐渐失去了力量终于他倒在了冰冷的雪地上在闭上眼睛的那一刻他看见他亲爱的爸爸妈妈就在眼前他怀着欣慰的微笑离开了这个黑暗的世界。