上个星期一,我和黄司航发生了一些小磨擦,就因此而吵架了。
记得是在学数课时,方老师让我们做练习,我正专心做着。突然黄司航碰了我一下,搞提“23”变成在“2-3”。我气得脸都红了,气哄哄的嚷到:“黄司航,看你做的好事,把我的字也划乱了!下次想经过我的地盘出去吗!没门!别以为我是好欺负的,我也是有脾气的!”于是,我也碰了他一下。黄司航狠狠的瞪了我一眼,还眦牙咧嘴,愤怒地说:“我不是故意的,你才是故意的,要打一架吗?”
“谁怕谁!”我火冒三丈:“来吧!”然后,我们两就用胳膊肘儿当武器,我碰你一下,你顶我一下。
“战争”结束了,我们转过头,谁也不理谁。渐渐的,我开始后悔了。黄司航虽然有些暴脾气,但他为人却很大方,经常借给我尺子,削笔刀是个乐于助人的好同桌!虽然他经常时不时的碰我下,干扰了我的学习,但是我也不能没有这个好朋友。经过一翻激烈的思想斗争,我还是选择了向黄司航道歉:“黄司航,对不起!我们重新做好朋友吧!不过你的胳膊肘儿还是得管牢点。”黄司航笑着回答:“好呀!”我们俩就这样“一笑泯恩仇敌”了!
经过这件事后,我明白了一个道理:同学之间不能因为一点小磨擦而斤斤计较,要和睦相处。