小鸭子得救了作文
一个星期六的上午,小鸭子在绿油油的草地上悠闲地散步。它走着,走着,突然,一不小心就掉进了一个又陡又深的坑里。小鸭子大声地喊:“救命啊!救命啊”!
小鸟在天空上飞过,听到求救声,飞过来看见小鸭子被困在泥坑里,它像箭一样地飞过去对小鸭子说:“别怕,我来救你。抓住我的爪子,我把你带出去。”因为但是小鸟的力气太小了,所以小鸟对小鸭子的营救失败了。
小鸟说:“别怕,我去叫森林里的小伙伴们帮你。”不一会儿,它叫来了长鼻子大象伯伯,长尾巴的小猴子哥哥,可爱的小熊弟弟。大象伯伯说:“小鸭子抓住我的鼻子,我把你拉上来。”小鸭子紧紧地抓着大象伯伯的鼻子,可是大象伯伯的鼻子太滑了,小鸭子怎么也抓不住,这一次营救又失败了。
小猴子哥哥说:“小鸭子,抓住我的手。”小猴子把尾巴吊在树上,把手往坑里伸去。但是坑太深了,手怎么也不够不到小鸭子。营救又一次失败。
这时候小熊想出来一个好办法。它用桶打水不停地往坑里倒。渐渐的,小鸭子慢慢浮上来了。小鸭子东西终于得救了,它对小动物们说:“谢谢你们救了我。”