小鸭子得救了作文
一个风和日丽,万里无云的早晨,动物们在森林里愉悦地玩耍。
“哎呀!”突然传来小鸭子的惊叫声。原来是小鸭子掉进深坑了!大家都非常着急,不知如何是好。怎么办呢?
小熊、猴子、大象和小鸟们开始七嘴八舌地讨论了起来。小鸟们异口同声地说:“我们可以飞下去把小鸭子抬上来!”“不行!小鸭子太重了,还是我用树枝把小鸭子勾上来吧!”猴子手拿树枝跃跃欲试地说。大象听了马上反对,说:“行不通的!小鸭子的嘴太小,恐怕咬不住。我用鼻子把小鸭子吊起来吧!”“坑太深了,你够不着的。”小熊自信满满地说道,“我们还是试试用水吧!”“用水?行得通吗?”其他动物们异口同声地问。“一定行的!小鸭子会游泳,不会沉下去的。我们只要把水倒进坑里,直到大象能够着小鸭子就行了,然后让大象把小鸭子吊起来。我们开始行动吧!我用水桶拎水。”“那我用鼻子运水!”大象说道。小鸟们说:“我们和猴子一起为你们加油吧!”说干就干,小熊嘿哟嘿哟地拎着沉甸甸的一桶水,走路摇摇摆摆,可爱极了;大象则是轻轻松松地吸满一鼻子水,把水运到了坑里。小鸭子随着水面的升高,慢慢地离地面越来越近……
最后,小鸭子得救了。