小鸭子得救了作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子心情很好,它到河边去戏水,玩够了才回家。一路上,花儿在路边绽放着笑脸,鸟儿在枝头欢快地唱歌,小鸭子只顾着欣赏路边的风景,一不留神,滑进了路中间的一个大坑里。它可着急了,使劲往坑口爬啊爬,可是坑太深了,好不容易爬上一点点立刻又滑了下去,结果怎么也爬不上来。它拼命叫喊着:“救命啊!救命啊”这时,正在草地上玩耍的小猫小兔听见了求救声,连忙跑过去。看到小鸭子掉进了坑里,小猫想了想说:“我们去找大象伯伯吧,他的鼻子很长,一定可以把小鸭子救上来。”小兔子一听,连忙和小猫一起去找大象伯伯,可是大象伯伯刚巧不在家。这时,小猫又想到了一个好主意:“我去拿竹竿,让小鸭子顺着竹竿爬上来。”小猫找来一根又长又粗的竹竿,把竹竿放到大坑里。小鸭子爬到一半就掉了下去,竹竿太滑了,根本爬不上来。小兔子一拍脑袋,想出了一个好主意。它对小猫说:“我们去打水吧。”小猫觉得很奇怪,就问:“去打水干什么?”小兔子说:“小鸭子会游泳,我们把水打来,倒在坑里,小鸭子就能得救了。”她们连忙回家去拿水桶,把水一桶一痛地倒进坑里。水慢慢满了上来,小鸭子也顺着水浮了上来。
小鸭子终于得救了。