小鸭子得救了作文
春季的一天,小鸭、小象、小猴和黑熊一起到郊外旅行。他们一条小溪边。这里景色真美啊!清清的溪水,碧绿的草坪,一棵茂盛的大树。小鸭子看着,叫着,跑着。一不留神掉进了大树旁边的深坑里。
深坑好深啊!小鸭子拼命地往上跳,可试了几次,都没成功。小鸭子急得哭起来:“救命啊!救命啊!快来救救我啊!”黑熊、小象和小猴听见小鸭的喊声,都急忙跑了过来。
怎么办呢?小猴子最先叫起来:“我有办法啦!”他找来一根长长的竹竿,然后自己倒挂在树上,把竹竿伸进深坑里,叫小鸭子抓住竹竿,想把小鸭子拉上来。可竹竿太滑了,小猴子刚一拖,小鸭子就掉下来,又重新回到了深坑里。
黑熊说:“让我来吧。”他找到一个塑料桶,到小溪边灌了满满一桶水,倒进深坑里,可是泥土一下子把水吸进去了。
大象见不行,说:“我们一起合作吧。”黑熊倒一桶水,大象喷一鼻子水。就这样,他们你倒我喷。水慢慢地长高了,小鸭子也慢慢地浮到了岸边。
小鸭子得救了,他高兴地说:“多亏有了你们这些聪明的朋友。”