小鸭子得救了作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子刚吃饱早餐到草地上散步。走着走着,一不小心掉进了一个深坑里,它大喊:“救命呀!救命呀!”
聪明的小猴子经过,听到了小鸭子的救命声。它想了想,拿了一根竹子来放进深坑里,想让小鸭子顺着竹子爬上来,可是坑又大又深,竹子根本不够长。
小熊听到了救命声也来帮忙了。小熊心想:我把我的小水桶装满水倒进坑里,小鸭子不就能浮上来了嘛。可是坑太深了,水太少了,小鸭子还是游不上来。
善良的大象伯伯也加入了营救。大象伯伯说:“我的鼻子长,看看我能不能把小鸭子卷出来。”它照做了,但坑太深了,它的鼻子也不够长,最后还是没成功。
小猴灵机一动地说:“我们可以齐心协力一起合作,请大象伯伯多吸点水,倒在小熊的小桶里,我和小熊一起往坑里倒水,等水足够多,小鸭子就能浮上来啦。”大家表示赞同,忙活起来。
不一会儿,小鸭子就得救了,它激动地向大家表示感谢。小猴说:“不用谢,我们要团结一心才能做好一件事。”