今天,是大年初一,我们全家开车来到了安州区文化广场观看灯展。
走进大门,便看见了通往灯盏的门,我们付了钱,进去。
一进门,两条道路展现在我的眼前,一条是半圆形闪闪发光的,一条是爱心形的。我并没有先选哪一条路,而是仔细看了看路旁的小自行车,只见这个自行车一直发着金色的亮光,让人很想坐上去,毕竟它和别的自行车不一样,它可以发光。(每个孩子心中的一点单纯小心思,做不一样的自己,让别人羡慕)我觉得这辆自行车一定是在给我指路吧,于是我朝着自行车指的方向走去,在道路的尽头有一个狮子头,长着像人类一样的长发,头发上还有一个皇冠,又一个人头还插着花的图片与它重叠在一起,就像是一幅让人无法理解的谜团。往往左边看去,便是人类的朋友——海豚了。突然,我的眼睛一亮,抬头一看,原来是帆船啊!这个帆船是具有少女心的粉色。
接着,我向左边走去,通往了第二条道路,走这条道路便可以出去了。这一路上,我看见了两个礼物盒和它们中间夹着的两个超大高跟鞋,像是刚拿出来似的。接着映入眼帘的是一个风车屋,风车是由五颜六色的扇叶组成的,屋顶是白色的,屋中间是棕色的,下面是红色的。突然,我看见了由彩灯做成的外国景物——日本最大的山峰富士山和法国最高的塔埃菲尔铁塔。
附近还有许多放孔明灯的,那些孔明灯在天上,如同无数闪烁的星星。