我敬佩的一个人作文450字
写这篇作文的时候,我一直在琢磨,写谁呢?写谁呢?这时,我的脑海里闪过一个人:我的妈妈。我回过头正好看到了妈妈那辛苦的背影,她正在准备晚饭,天气热得我动都不想动,她却满头大汗的忙碌,我的鼻子立即感觉酸酸的。
我的妈妈是一位数学老师,她平时对我很温和,很疼爱我,在学习上却对我很严厉。
当有好吃的东西时,妈妈一定会留着给我;当我受委屈时,妈妈一定会温柔地安慰我,开导我;当我受伤时,妈妈总是一边立即给伤口消毒,一边心疼地问我痛不痛,看着妈妈泛红的眼睛,我知道:虽然伤口在我身上,却疼在了妈妈心上。
学习上,妈妈要求我一定要认真、仔细。记得有一次,我也是在写作文,一边写一边玩。妈妈这时候出现在我的房间,正抓了我一个现形。妈妈严厉地说:“你这样写作,怎么可能写出好的作文呢?”随后,她告诉我:“先列提纲,再打草稿,最后誊写到作文本上。”等我写完作文,妈妈又仔仔细细地看了一遍,指出了几个病句和错别字,就连标点符号也没放过!
这就是我的妈妈。以前常常觉得妈妈对我太严厉了,现在我知道妈妈的严厉其实是对我的一种爱。看着妈妈坚强的背影,突然觉得妈妈就像一棵大树,保护着我,不论发生什么事,只要有妈妈在身边,我就一点也不害怕!