我敬佩的一个人作文450字
我身边有很多值得我敬佩的人,谢欣格姐姐就是其中的一位。
我和她在同一位书法老师那儿学习书法。这个大姐姐我倒没怎么见过,却常常听老师夸奖她:练字认真,专心刻苦。教室里挂了好几幅令人震撼的巨幅作品都出自她之手,真有王羲之的“群鸿戏海,舞鹤游天”之范。我真的好渴望能同她一起上课。
有一次,我终于和她一起上了一节课,还成了同桌。她长得又高又瘦,白白的皮肤像个瓷娃娃,双眼露着睿智,里里外外透着一股文静与恬淡的气质。我想这就是学习书法给她带来的古典美吧!
上课铃响了,只见她将笔墨纸砚轻轻摆好,亭亭地端坐在椅子上,专注地听老师讲课。她双眼炯炯有神地凝视着大屏,一边仔细地观察、揣摩老师的书写动作,一边模仿,嘴里还默念着要领:顶折,顿,行笔,停笔,扎笔,回锋……
老师讲完课,下发了作品纸,让我们写作品。
我一直觉得练习书法是一件枯燥的事,而那个大姐姐却把学习书法当做一件快乐的事。写作品时,她始终面带微笑,安静而专注,仿佛世界在她的心中只有黑与白的对比……下课了,她又完成了一幅动人心魄的作品。
冰冻三尺,非一日之寒。谢欣格姐姐是我的好榜样,我敬佩她。