我敬佩的一个人作文450字
生活是由一件件事情构成的,但有人能把事情做得很好,有人能把事情做得很糟;有人做事能让人敬佩,有人做事能让人厌恶……其中有个人做得一件事,就令我十分敬佩。
一天,我走在街上,突然发现一个素不相识的叔叔正在路旁徘徊。我很好奇,便走上去看个究竟。
“叔叔,您在干嘛呢?”我问。“我在等人!”他头也不抬地回答道。我想:这人真没礼貌,回答人都不看着别人。“您在等谁呢?”我又问。“喏,你看。”他这才抬起头,把手里的钱包给我看,“不知是哪个人掉的,我打开看了一下,里面有好多张100元现金哩!旁边还有一张医院的单子,估计是给他儿女治病的。我正要上班,见它掉在路旁,就走过去守着,怕它被见钱眼开的人拿走。哎!可这一等就是半小时,现在我已经迟到了……”
见他说完,我感到惭愧,便自问:现在他还是个不懂礼貌的人吗?
为了弥补我对他的误解,我决定和他一起等。一分钟。两分钟。五分钟。……我们又等了半小时,才见一个瘦小的身影快步走来。我猜那个焦急的人就是钱包的失主。只见他朝我们走来,一边走一边喃喃:“我的钱包呢!那可是我好不容易筹齐的治病钱啊!”
我和那个叔叔异口同声地说:“你的钱包在这!”他接过钱包,一个劲地说谢谢,我们也连忙说不用谢,然后他又奔向医院了。之后那个叔叔也走了。
望着他的背景,敬佩之情油然而生。我想:如果每个人都像他这样善良,世界能不变成“人间天堂”吗?