我敬佩的一个人作文450字
我敬佩的人是田老师,田老师长着一头乌黑的头发,眉毛直成一条线,目光炯炯有神,看上去精神极了。田老师非常关心同学。
有一次,外面下起了倾盆大雨,同学都被家长陆陆续续领走了而我却在仍然教室门口站着等待妈妈,“咦,妈妈怎么还不来呢?”正当我像火炉上的蚂蚁急得团团转时,办公室里的田老师走了过来,温柔的对我说;“宋瑞琦,家长怎么还没来?”我摇了摇头,默不作声的继续等待家长,过了几分钟老师再次走到我身边拿起手机给妈妈打电话。可是又过了段时间妈妈还是没来。我在走廊里来回走动着,以掩饰内心的不安。老师再次走到我身边,拍拍我肩膀,又看看手机说:“要不我送你回家吧?”“好吧!”我低声说道,于是老师开着车,把我送回了家,妈妈不停地说:“谢谢您,谢谢您。”我也对老师充满谢意。
田老师也非常严格。有一次,有几个同学一起在广场上跑闹,被田老师发现了,上课时,田老师不住的点名那几位同学,让他们不能跑闹,还让他们写了五百字检查。这次后,同学们知错就改,不再跑闹了。
田老师既严格,也非常的关心我们,所以令我非常敬佩!