提起蚊子,大家应该再熟悉不过了,相信也不会有人喜欢它吧。我就特别讨厌它。
一天晚上,我迷迷糊糊快睡着时,被一阵“嗡嗡”声吵醒了,我知道一定是那可恶的蚊子,但我懒得理它,觉得睡着了就好了。可是,那声音始终萦绕在耳旁,我伸出手,胡乱挥动几下,声音远去了,我翻个身继续睡。过了一会儿,那讨厌的“嗡嗡”声又来了,这次貌似声势更浩大了,我忍无可忍,使出了“降蚊十八掌”,“啪啪啪……”我自己的脸都快要肿起来了,却一只蚊子也没逮到。
“是可忍,孰不可忍。”我非常生气,开了灯。就在灯亮的那一刹那,由一群蚊子组成的“神风特攻队”消失得无影无踪,无奈的我只能关了灯继续睡。刚躺下,它们又发起了攻击,一波接着一波……无语,我只好再次开灯准备和它们大战一场。
我瞄准最近的一只,“啪”得一巴掌拍下去,它机灵地逃走了。“啪啪啪……”我又朝着蚊群出击,它们迅速地向四处散去,停在了房间的各个角落,好像在说:“真有意思!小笨蛋,快来追我呀!”我快气炸了,“呼哧呼哧”喘着粗气,可就是拿它们毫无办法。蚊子没打到,我已经没有一点睡意了。
唉,我原本的美好夜晚,就被这场以失败告终的大战破坏了。你们说,蚊子是不是特别讨厌呢!