人蚊大战作文450字
周六晚上,我们一家人刚准备休息,突然我们耳边传来了蚊子战鼓的声音。“嗡,嗡,嗡……”好像在向我们发出挑战,我们一家人紧急出动,人蚊大战就此拉开了帷幕。
我们一家人都身怀绝技,爸爸开启了无敌铁砂掌模式,又拿出珍藏已久抹布,一顿乱甩。妈妈拿出了流星锤,一个气囊锤子,对着蚊子又抡又打,蚊子没打着,自己累的倒在了床上。我掏出了苍蝇拍,盖上抹布,蚊子落在了墙上,“呀,呀!”我拍拍拍拍,蚊子没死,它又飞到灯上面去了,可墙上却留下了几个抹布印,爸爸看够不着,拿起晾衣杆,带着抹布在灯周围磨了一圈,蚊子没有了动静,爸爸仔细一看,蚊子被燎死了。蚊子死后我们又躺下准备睡觉了。谁知刚躺下,耳边又传来了蚊子的战鼓声,我们一家人又起来了。
这回,蚊子改变了策略,一直飞个不停。我们从客厅追到卧室、卫生间……追了好一会儿,我们都筋疲力尽了,我见这个方法行不通,看着茶几上的花露水,我心生一计。
我拿起花露水,朝着蚊子喷了起来,蚊子掉了下来,我用抹布盖上上面使劲摁了摁,“蚊子将军”壮烈牺牲。
可是我们刚躺下,蚊子又进攻了,把我们身上叮了好多包,把一家人气得咬牙切齿,把家里的蚊香全部收集起来,在家里卫生间、厨房、卧室、客厅布下了重重陷阱,又把花露水在屋子里喷了个遍。
谁又曾想,蚊子怎么又进来的?我们一家人只好拿起武器,再次追赶蚊子,蚊子傻乎乎地进入了花露水“轰炸区”,从墙上掉了下来,我们一家人终于可以睡个安稳觉了。
从此,我家再也没有蚊子来骚扰了。