人蚊大战作文450字
这是一场“你死我睡”的人蚊大战。
夜深人静,我一如既往爬上床,很快进入了梦乡。不知过了多久,吸血鬼先生——蚊子的《嗡嗡曲》在耳边响起。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”的噪音搅得我睡意全无。一个邪恶的念头在我心里萌生:干掉它。我一动不动,准备给它来一个措手不及。嗡嗡的声音再次由低到高,突然,它好像跑进了我的耳朵里。说时迟,那时快,我巴掌一挥,朝自己的耳朵拍过去。耳朵“嗡”的一声之后,感觉到一阵火辣辣的痛。嘿嘿,料想这该死的蚊子也被我拍得粉身碎骨了吧。
我正要睡着了,嗡嗡的声音又响起来了。不行,我得再想办法来消灭它!我打开手电筒,装作睡着了,引它进入我的圈套。这蚊子还挺傻,马上就上钩了。它先在空中左右盘旋,似乎在试探我有没有睡着。我将计就计,一声不吭一动不动地躺着。一阵侦察过后,蚊子便飞了下来。它降落在我左手臂上,准备饱餐一顿。我暗暗自喜:“哈哈,死蚊子,等着受死骂!”我神不知鬼不觉地抬起右手,以迅雷不及掩耳之势,拍了下去……唉,狡猾的蚊子反应太快,千万年进化中练就的逃生绝技,远不是我这个黄毛丫头所能对付的。这一巴掌拍下去,我除了收获一阵疼痛,什么也没得到。
我气急败坏,怒火中烧,乱拍被子,把衣服朝空中挥舞。一阵发泄过后,我灵机一动,惹不起还躲不起嘛。为了躲避蚊子的袭击,我只好高挂免战牌,一头钻进被窝。
第二天早上,我看见手上冒出的红肿的小点,知道自己是一个战败者。我在心里恶狠狠地发誓:该死的蚊子,我一定要练好屠蚊绝技,跟你一决高低。