我佩服一些人。他们非常敬业。无论何时何地,他们都需要向顾客展示他们最好的一面。这就是送饭的大叔。
记得有一次父母不在家,我自己点了一份外卖。一个多小时后,外卖员到了。门外响起了敲门声。饿了,我赶紧打开门,看到大叔身上有很多水,半个大叔身上还有一些泥。他满脸忧虑,气喘吁吁。他突然从口袋里拿出一张皱巴巴的纸,展开,潦草地写着:路上出了事,所以来晚了。我洒了一点奶茶,我再付你几块钱。
他从口袋里给了我十美元。我赶紧说:不不,你也不容易。我从桌子上拿了我的贺卡和一瓶水,给了我叔叔。他非常感谢我,双手合十,继续说。我就知道。他是哑巴。他再次向我鞠躬,匆匆离去。我看见他走路时摇摆不定。从那以后,我就很佩服送货员了。
外卖工人这个简单的职业,需要向顾客展示自己最好的一面。迟到会导致客户差评,领导扣一次差评。如果情况严重,他们可能会被解雇。我认为世界上所有的职业都是平等的。既然尊重领导,就要尊重这些普通的职业。