我敬佩的一个人作文450字
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的人是我的勤劳又诚实的爸爸。
我的爸爸是一位桥梁工程师。他长着红樱桃似的小嘴巴,还有一双水汪汪的大眼睛。爸爸最显眼的是鼻子的左下方有一棵小小的红色的痣。
我的爸爸十分的勤劳,记得有一次,我和弟弟去爸爸工地玩,我们玩了一天,第二天凌晨五点钟,我这正做美梦,突然听到,“当当当……”的脚步声我起来一看,原来是爸爸要去工地了。我心里想爸爸每天那么早去工地,又到晚上9点才回来,爸爸真是勤劳啊!
我的爸爸不止勤劳而且十分的诚实,记得有一次我玩耍时不小心刮坏了别人的汽车,被爸爸看见了,我正想跑,爸爸见我想跑便出来拦下了我,温和的对我说:“孩子,‘以诚待人,非唯利人、利已尤大’。你想如果你的东西被人弄坏了,而你不知道是谁,你该有多着急?等车的主人回来,你马上给车的主人道歉。”
直到现在,爸爸的话还在我的耳边不断萦绕着。这就是我敬佩的人,我的爸爸。