我敬佩的一个人作文450字
说起我敬佩的人可多了,勤劳严厉的爸爸,任劳任怨的妈妈……而我们的班主任黄老师,却是我心中最敬佩的一个人。老师为了我们班每一个同学的成长操碎了心。就像我们四年级二班这个大家庭的一位辛苦的家长,一直希望我们能好好学习,将来有出息。
老师做事认真,一丝不苟的态度一直深深的影响着我们。记得有一次,我们班的作文要写游博山溶洞,老师先是让我们从电脑上查关于溶洞的资料,让我们对溶洞有一个初步的了解,然后周末亲自带我们去游览了博山溶洞,让我们对溶洞有了一个更深的了解。结果同学们写出来的作文都很生动精彩。读起这一篇篇佳作,仿佛又一次走进了博山溶洞。老师不仅做事一丝不苟,还很有责任心。每天下午,老师总要看着做不完作业的同学在补作业,最后一个离开。我们班每一期的班级周报上的作文,老师都是让我们经过修改,修改,再修改,直到满意了,才把这一篇篇作文发到班级周报上。每天晚上批改作业总是到深夜,非常负责。
老师对我们要求非常严格,生气的面孔使我们非常害怕,但老师是真心希望我们班每一位同学都有一个好的成绩,将来成为国家的栋梁。我为有这样的老师而感到幸福。老师,我敬佩您做事一丝不苟的态度,更敬佩您为我们无私奉献的精神。