校园的一角作文450字
不知不觉中,校园陪伴了我整整四年,我对这里的环境已经非常熟悉。我喜爱校园的一切,犹爱“运动天地”——操场。
踏着红色的方砖,迎着花儿的清香,首先扑入眼帘的是那国旗台。鲜红的国旗直入云霄,随风舞动。每个星期一的早晨,响亮庄重的国歌布满整个学堂,国旗慢慢上升,好像表达的是劝诫我们努力学习,直达最高空的那颗星。
国旗台前还有一个小花坛,里面布满了鲜花,有的一枝独秀,有的成群结队,有的还是那瘦小的花苞……一朵朵鲜花摆成了“优”字,无意间传达了同学们的一种积极向上的态度。
操场上的“一大焦点”还是那棵高高挺立的桂花树了,这棵树已有几百年的历史,它更养育了一代又一代学生。每到八月,桂花树的芳香撒播在校园的每个角落,女孩们在树下不停地捡掉落的桂花,头一点一点的,像觅食的小鸭子。调皮的男孩们爬上树,把树的枝干摇了起来,桂花纷纷落下,就像下起了桂花雨。八月的太阳时而火辣辣的,桂花枝繁花茂,为我们挡住了太阳,我们坐在桂花树下,唱歌、跳舞、做游戏、上体育课。我们感谢桂花树像母亲一样无微不至的照顾。大树们排成一排,像为操场增添了一个朴素的花环,但也好似一排排战士,保护着教室的孩子们。
操场的正西边有个乒乓球台,它适合每个人去那儿练习。即使你连乒乓球的基础也不会,但只要让这台乒乓球桌“陪”你两天,保证你比高手还厉害。这不,同学们在那边玩得正不亦乐乎呢!
我们校园的操场真美啊!它是我成长的乐园,也是见证我学习的老师!