校园的一角作文450字
我们校园有一个角落,那里一年四季都非常的美丽。
春天,香樟树的枝叶长得密密麻麻的,叶子郁郁葱葱的,树皮像老弱病残的老爷爷头上的皱纹一样,粗粗糙糙的,上面长着一些黑里透绿的青苔,摸上去滑滑的。远看过去已经高过了三层楼,大约有200—300多岁了,而且它还是那个角落最高的树呢!
夏天,是一个烈日炎炎的季节,有一棵树它是在夏天叶子是绿油油的,那就是龙爪槐。它的枝条是垂下来的,其它的树,枝条都是往上长的,像是一只龙爪子正往地上抓,可能是由这样而得名的吧,虽然它不高,但它靠着顽强的生命力战胜了夏天。
秋天,桂花树盛开了,绿的树叶上冒出许许多多的桂花,一阵微风吹过,桂花散发出香气扑鼻的味道,而且千里之外也能闻到,把校园的老师、学生们都香得无法抗拒。桂花也吸引着许许多多的小昆虫们,小蚂蚁像把桂花当作香香甜甜的小杯子;小瓢虫想把桂花当作甜点心等可爱的昆虫。
冬天,冬爷爷给树披上了雪白的外衣,枝头没有几片树叶,可是贴梗海棠却在这时候展示自己的艳丽,有的才展开几瓣笑脸。有的笑脸全部展开了,像是冬天的小姑娘在微笑。有的还是花骨朵看起来马上就要展开了笑脸。
啊,我爱校园的一角,我爱我们的海山小学。