春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我敬爱的老师,您就像是那一只春蚕。我们每天早上来到教室,您都已经在教室里了。你总是时刻叮嘱我们学习,无论刮风还是下雨。我亲爱的老师,您就像是那一根蜡烛。在课堂上,你为我们讲解知识,为我们梳理学习的要点。每一次考试之前,您都千叮咛万嘱咐地让我们复习好各个知识点。
有一个这样的比喻:老师是一个园丁,我们是那还未绽放的花,在园丁的辛勤劳作下,万紫千红。这个比喻真是恰当,我们每一个人都在成长途中,需要人来培养。无论我们的天赋有多高还是多低,老师都会认真把我们培养好。在学校的生物园里,老师会带我们去种下一株一株的花草。到了花开放的季节,整个学校都是花香,浸在这花香里,感到特别甜蜜。老师是一个园丁,我们是一株一株的花草。
老师啊,在您陪伴我的几年里。您总是用那慈祥的目光看着我们,给予我们鼓励。在我们遇到困难的时候,您会给于我帮助。你,总是那么伟大。老师,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师您就像蚕将岁月和桑叶细细咀嚼,在有限的时光里无悔的将真情倾吐。