吹泡泡(四年级/450字)
今天,老师带着我们全班同学一起在绿草如茵的草场上吹泡泡。
老师先给了我们每人两勺洗洁精,到了操场,我迫不及待地吹起了泡泡。我先用吸管狠狠地蘸了蘸洗洁精,心想:我一定要吹一个硕大无比的泡泡。于是,我深吸一口气,使出了吃奶的力气,对着吸管猛地一吹,结果,“噗”的一声,从一头喷出了一股洗洁精,没有一点泡泡。我失望地放下了手中的吸管,转过来,看见小朋友们有的涨得面红耳赤,脸鼓得像气球,却像我一样功败垂成;有的,只是轻轻地一吹,一个泡泡就吹出来了。我学着他们的样子,轻轻一吹,果然吹出了一个泡泡。我越吹越多,越吹越快,突然,泡泡碎了,变成了一些小泡沫,像天女散花一样。但我并不灰心,我又用吹管蘸了蘸,轻轻一吹,一个泡泡就和我见面了。当我吹第二个时,泡泡炸了,弄得我满脸都是泡沫。泡泡的颜色很漂亮,有红的,有蓝的,有绿的,有黄的,还有金色的呢!那色彩斑斓的泡泡轻盈地飘在天空,就像晶莹透亮的宝石一样,在阳光下闪闪发光。他们更像一只只高飞的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
下课铃声响了,老师叫我们回去了,可美丽的泡泡情景依然在我的脑海里浮现。