春雪(话题作文/450字)
二零零一年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些。
今天早上,一场春雪如期而至,密密的雪花纷纷扬扬,从天而降,随着风儿在空中狂舞,不一会儿,天地间就变成了银色的世界。大地像铺上一层厚厚的棉被,树枝上挂满了串串“梨花”,让人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。
中午,太阳出来了,可天空中还是阴沉沉的,积雪也没有融化。隔着满天飞舞的雪花和阴沉沉的云层看太阳,就像隔着毛玻璃一样,朦朦胧胧,模糊不清,太阳就像感冒了一样,无精打采,发出暗淡的光。
下午,雪越下越大,雪不再是早上的雪粒了,而是像柳絮一样的雪片,笔直的从空中落下,扑向大地,像一把把利剑划破天空。再远处,只是灰蒙蒙的一片,天地一片茫茫。
晚上,雪渐渐变小了,大街上便多了许许多多赏雪的人,走在积雪上面,发出清脆的“咯吱咯吱”的声音。大家有的堆雪人,有的拉雪橇,我在路边行走时,还狠狠的摔了一跤,雪花沾满了全身。爸爸找来一个铁锹,我蹲在锹面上,抓住锹把,爸爸牵着锹把在前面跑,我也过了一把“高山滑雪”瘾。
生长在天空,心中却永远念着大地,这就是雪的秉性,生于无形,化于无形,这就是雪的旅程。我爱你,洁白如玉的雪!