第一次骑自行车作文
在我小的时候,看着一些大哥哥、姐姐骑车时,非常羡慕,我当时心想:如果我也有一辆自行车,该多好啊!妈妈看着我渴望的样子,决定给我买一辆。
暑假期间,我的自行车终于到了,我飞快的把自行车推了出去,然后找到一个开阔平坦的地方准备试骑。刚开始还不知道怎么骑,然后就想到别人直接坐上去用脚一蹬就骑走了,我也有模有样地学着骑,可是骑到没几米远就从自行车上摔了下来,“哎呦!可真疼呀!”我揉了揉腿,咬咬牙又坐到了自行车上继续骑。这下好多了,眼睛看着前面,双手使劲捏着车把,脚慢慢蹬着,突然看见前面有一个转弯处,一下慌了,不知道该如何办了,控制不住车把,整个车都乱摆起来了,手也不听使唤了。“啪”我又从自行车上摔了个底朝天。正当我想放弃的时候,我又想到了“失败乃成功之母”这句名言警句,就站了起来,灰也顾不上拍就又坐回在自行车上,心想:只要注意力集中,就能成功的。于是经过我不懈努力,我越骑越熟练,慢慢地,我熟练的掌握了骑车技巧,我会骑自行车了,旁边的小伙伴们看着我骑着自行车从他们身边滑过,都投来了羡慕的眼光,我真是太开心了!
从学骑自行车中,我明白了,只要坚持不懈,就能成功的。