在一个炎热的夏天的晚上,一只小蝴蝶把自己最喜欢的一朵花掉到了荷花身上。小蝴蝶怕把周围的植物吵醒,就小声地说:“美丽的荷花姐姐,我的花朵掉到了你的身上,我能拿回去吗?”
荷花揉揉眼睛,伸了个懒腰生气地说:“你没有看见我正在睡觉吗!”
蝴蝶急忙说:“对不起,对不起!你能原谅我吗?”
旁边的小鸟闻声赶来问:“发生什么事了吗?”
荷花不耐烦地说:“他打扰我睡觉了。“那他道歉了吗?”小鸟问。
“我说对不起了,可荷花姐姐没有原谅我。”蝴蝶不好意思地说。
小鸟笑着说:“我还以为多大点事呢,荷花你就原谅他吧。”
荷花又生气地说:“你都帮着他,哼!我现在一点都不想更你们说话。”
他们的谈话吵醒了荷叶,荷叶说:“你们吵死了,都个做自己的事情吧。”
小蝴蝶委屈地走了。
这时天空突然下起了雨,小鸟和蝴蝶说:“荷叶哥哥,我们能到你这来躲雨吗?”
“当然可以。”荷叶回答。
荷花姐姐不停的哭,大家一起问它:“你怎么了?”
“我要被淋湿了。”荷花哭着说。
荷叶弯下腰说:“我来为你挡雨,不用怕。”荷花第一次感到无比幸福,它感动得流下了泪。
雨停了,荷花感动地说:‘‘谢谢你荷叶,蝴蝶妹妹,你的花还给你。’’
荷花之后好好地反思,明白了做人要谅解别人。