生活中的乐趣
我喜爱运动,我喜爱旅游,我喜爱帮着奶奶干活,我觉得生活中乐趣无处不在,我们生活在一个充满乐趣的世界,但这些微小的乐趣中。我最喜爱阅读!三年级,我爱上了阅读一整天多了三本书,到了晚上,我眼睛和颈椎又酸又痛,很快便睡着了。一晚上的梦里都是那些生动而惊险的故事情节,第二天醒来却神清气爽,神采奕奕。小时候的我就在老家门前看《城南旧事》,看得入迷,姨妈风尘仆仆的从千里之地来了,他高兴地向我打招呼,我却十分平静地指着《城南旧事》的封面对她说:“你读过它吗?”以至于,直到现在姨妈都在说这件事,从而判断我不是一个活泼伶俐的孩子。确实我性格内向,陌生人一多,我就紧张拘束。
过年时亲戚家碰巧读了《平凡世界》第二部。我被故事情节深深打动,很想再看其他三部,但是亲戚家却没有。妈妈说她曾买过这本书的一套,不让我再买个新的,慢慢找,可是我找了好久找不到,成了我的一块心病,我想念其他几部也是许多年。直到去年我去了图书馆借了其他三部,我欣喜若狂,又是一天读完了,他们读完它们也许是震撼,也许是感动,感觉恍恍惚惚我从书中得到的不仅是乐趣,他给予我的喜怒哀乐,已不能仅仅用乐趣一词形容,远远超出了他让我强大,不再畏惧任何困难了!