秋·果·叶·童话
秋风习习,十月天空如此清澈湛蓝,如同秋姑娘的眼睛一般水灵。秋不像春姑娘一样妩媚,却如春温婉;她不像夏姑娘一样热情,却如夏活泼;她不像冬姑娘一样哀伤,却如冬深沉。秋姑娘乘着凉爽的风,来到了我们的身边。她纤手一挥,石榴绽开了笑颜,苹果羞红了脸,葡萄穿上了紫衣,稻穗低下了头听,秋姑娘在笑!银铃一般的笑声与柳叶沙沙声、泉水叮咚声汇聚一块,编织成了一曲梦的交响乐。秋,是一个优美的童话。
林中的叶子在枝丫上等待着,期盼秋姑娘为它们披上色彩缤纷的衣裳。秋姑娘轻轻吹了一口气,一瞬间,所有树叶好像被涂了油彩,变得五颜六色,如七彩蝴蝶在四处纷飞。看,秋姑娘在玩耍!她在落叶中翻滚着、嬉戏着,像小孩子一样欢笑。秋,是一个迷人的童话。
感谢秋姑娘!如果没有秋,这个世界会没有欢乐与丰收,也不会有那美丽的落叶。秋为树叶换上华丽的新装,为大地盖上厚实的棉被。那秋日中的一片红叶,赛过春日的万千娇花。那秋日中的剔透果实,赛过冬日的皑皑白雪秋,是一个灿烂的童话!