难得的生日
今天,是难得一次的放假,工作一个月终于迎来了一天的放假,早上我并没有睡难得的懒觉而是早早的起来去超市买食物,因为今天是我生日。虽然是自己一个人在宿舍里为自己过生日,但是也得祝贺自己的诞生,同时我也发了一条短信给母亲,因为我的诞生也是她的受难日。
本来生日应该开开心心的,却被一件事气恼了一天。早晨,我在超市买了很多的食物,然后给自己做了一份丰盛的生日宴犒劳自己的一年来的辛苦,然后准备出门去公园逛逛,我梳妆打扮后,出了门,开开心心的走在路上,穿着我新买给自己的生日礼物,一件期待已久的白色长裙,希望在公园能够听到别人的赞美。
不料,刚出门的时候,老天似乎跟我开了一个玩笑,下起了雨,在公园的亭子里坐着,拿着手机给自己拍了几张照片,希望给自己一份开心,虽然听不到别人的夸奖,但是自己的人生得自己懂得去欣赏。但那辆车的出现,把一切的好心情都搞砸了,当我调整心态,准备给自己的生日穿白色长裙给自己留下个纪念的时候,一辆自行车匆忙的骑过,溅起了地上的雨水,把我新买的长裙给弄湿了,而且当时骑车的小伙子在我抓住他的时候并没有向我道歉,而是说我不应该穿长裙。
我很气恼,并不是气恼他骑车将水溅起到我的裙子,而是他做错了事情还一直一副无畏强词夺理的样子,最后在我强硬的态度下,小伙子向我道了歉,才让他离开。