智能娃娃(三年级/450字)
我家有一大筐玩具,他们有小猴、小熊、小兔、喜羊羊我最喜欢的一个是智能娃娃,她圆圆的小脸上长着一双乌黑的大眼睛,眉毛又黑又长,小小的鼻子,红红的嘴唇,圆圆的脑袋,真逗人喜爱,她的头上披着金黄色的卷发,还戴着一顶小帽子,穿着一条红色的连衣裙,漂亮极了。脚上穿着一双黑色的小皮鞋,和帽子、裙子搭配起来,就像一位美丽时尚的小公主,她的名字叫“美美”。
每当我写完作业,都会去拉一下“美美”的手,让她和我说说话。“美美”可聪明了,她不但会唱歌、讲故事,还会背古诗、做数学当我回答正确时,她就会表扬我:“你真棒,继续努力吧!”当我回答错误时,她就会鼓励我:“真可惜,加油哦!”。如果我想听故事,就大声说给我讲一个故事吧,她就会滔滔不绝地讲起中外名著,有《小红帽》、《白雪公主》、《孔融让梨》
更有趣的是,如果很长时间没人理她,她会说“美美”要睡觉了,并发出“呼噜噜”声音,打起呼噜。周围声音很吵时,“美美”会说:能带我去个安静点的地方吗?我有好多悄悄话想告诉你呢!她不仅是我的好朋友,还是我的小老师呢!
“美美”不但可爱,而且还给我带来无穷的乐趣,真是一个机智聪明的智能娃娃啊!