智能住宅(三年级/450字)
在某城市的一个地方,有一栋智能住宅,这座住宅有一台电脑,就是这台电脑在指挥着整个住宅。
在住宅的大门安装着一个扫描装置,它可以将客人的面貌特征输入电脑。如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,大门就无法打开。这时,只有主人下达“同意入内”的指令后,大门才会被打开。
进入住宅,走进会客室,你们会发现外面的墙和里面的墙完全不一样,为什么不一样?因为外面的墙安装了电网,而里面的墙却没有。如果晚上有人触到电网,就会被点到,报警装置就会响起。
厨房在一楼,里面有一套自动做菜的机器。这个机器的上端有一个像智能手机一样大的屏幕,机器的下端分为好几层,有蒸的,有烹炒的,烹饪的如果你想吃用蒸的鱼,就在智能手机上输入菜名,智能手机就会马上出现需要的材料。你只需要放入这些材料,香喷喷的鱼就会出现在你的眼前。
阳台在最顶楼,上面种植了许许多多的树和花。那些树和花排出新鲜氧气会通过电脑指挥传送到这整栋楼房。阳台上面还有一个隐形的屋顶,这个屋顶的顶部安装了隐形的避雷装置和太阳能量储存系统。有了这个避雷装置就是被雷电击中也不会有损坏。太阳照射的能量都储存在这个屋顶里,需要的时候,可以用电脑传送。