智能音箱(五年级/450字)
在科技发展极快的21世纪,一些高科技产品诞生,有智能机器人,平板电脑等,我喜欢的蓝牙音箱也可以和他们相提并论了。
只要有了这种蓝牙音箱,就再也不用为携带笨重的音箱发愁了。它的高度10厘米,宽带也只有7厘米,非常方便。乍一看,好似一个立体的“6”字,顶部有一层石板,完全遮住了下面的部分,好似松鼠在乘凉。中间是一个圆形并且向里凹下去了一部分。怎么样,看样子是不是很好看呢?
如果想让这种音箱发挥出它最大的“威力”,就得学好怎么样使用。其实,过程非常简单,只要把手机打开蓝牙,就会自动连接了,它可以放任何音乐,你可以随心所欲,点播你想要听的歌曲,就会自动播放出来。它不仅好看和便携,还很是实用。这个音箱的音色非常好,已经可以和去现场听音乐相媲美了,你可以再也不用千里迢迢地的花钱去看演唱会了,只要你有这个音箱,一切都变得简单了。
介绍完它的功能,下面就来讲讲它的原理。它的“大脑”是一个内置蓝牙芯片,它靠音频插头来获取信号源,传到内部后再推动扬声器发声,达到扩音的效果。
如今,蓝牙智能音箱已经在大力推广了,相信在不久将来,科学家们会用智慧创造出更智能、更便捷的新一代蓝牙音箱。