大家好!我是你们今天的导游,你们可以叫我小刘。今天我们要游玩的地方是位于浙江桐乡市的乌镇。
江南水乡——乌镇,它传承千年的历史文化;淳朴秀美的水乡风景;风味独特的美食佳肴;缤纷多彩的民俗节日。乌镇还素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”之称。
游客们!我们现在已经到达乌镇了。你们是不是感觉到了一种古老的气息?是的,因为乌镇这个地方历史悠久,所以很容易给人带来古朴的感觉。走,我先带大家去做乌镇著名的乌篷船吧!
坐完了乌篷船,接下来我们一起去参观历史悠久的制布作坊吧!大家现在所看到的这种蓝印花布是传统的镂空版白浆印花,又称靛蓝花布,距今已有一千三百年历史。最初以蓝草染料印染而成。蓝印花布是用豆粉,合成灰浆烤蓝,采用全棉全手工纺织、刻版、刮浆等多道印染工艺制成。大家可以购买一些,带回去留作纪念。
游客们,今天的旅程在我的陪伴下过得怎么样?大家还满意吗?请注意哦,在游览的时候不要乱丢垃圾,愿你们玩得开心,玩得尽兴!