大家好!
我是你们的导游,今天,由我来为大家介绍雄伟的长城,请大家看清我的标志,不要掉队哦!
远看长城,它象一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用一块块巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖,很是平整,像很宽的马路,五六匹马都可以并行通过,可见非常的雄伟。许多元首赞誉道:“中国的劳动人民太伟大了,长城真不愧是世界奇迹!”尼克松也赞叹道:“只有一个伟大的民族才能创造出这样伟大的建筑!”
不知道大家听说过没有,长城还有一个动人的传说,名字叫“孟姜女哭长城”,传说,孟姜女的丈夫被官兵抓取修长城,修了一年多都没有回来,孟姜女客服种种困难,来到长城脚下,可令她没想到的是,丈夫早已过于劳累长眠于地下,孟姜女悲痛万分,边走边哭,长城也倒了一段又一段。这就是现在听到的传说。
好了,时间过得可真快,到了大家自由活动的时间了,两个小时后我们在这里集合,祝大家玩儿的开心,谢谢!