各位游客:
大家好!
今天由我来给大家做导游,小姓胡,大家可以叫我好导。今天我带大家去被列入《世界遗产名录》的“长城”。
长城位于中国北京,它的长度是两万一千多米,又称万里长城,它像一条长龙卧在嵩山峻岭之中,它是中国古代的军事防御工程,是一条高大坚固又连绵不断的长城,用以抵御敌人的进攻。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,集城、障、亭、标相结合的防御体系。长城上有瞭望口和射击孔,每隔一百米都会有一个方形的城台,是屯兵的堡垒。在公元221年秦灭六国一统天下后,秦始皇连接和修缮战国时期的长城。明朝是最后大修长城的朝代,今天你们游览的八达岭一段大多就是那时修成的。
雄伟的万里长城,是我国劳动人民智慧的结晶,是先人留给我们精神财富,所以请您们在游览中做一个文明的游客,不要在城墙上乱涂乱画、不随地吐痰,谢谢合作。
现在,大家可以自由游览和拍照,在游览中要注意安全,携带好私人物品。请您们记得给我的服务予五星级的好评!