各位游客,大家好!欢迎你们来到“世界遗产”之一的长城。我姓吴,大家可以叫我吴导,很荣幸陪大家一起观赏长城,希望大家能在这里度过一段美好的时光。
大家请看,这就是著名的长城。它是古代的军队防御工程,世界建筑史上的奇迹。东起鸭绿江,西达嘉峪关,途径辽宁、河北、天津、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃9个省、市、自治区,号称万里长城。它是由城关、城墙、敌台、烽火台等构成的。
大家看,这就是长城的城墙,它是防御工程中的主体部分。它建于高山峻岭或平原险阻之处,上面有眺望口和射击口,供眺望和射击用。
大家看我右手边,这是烽火台,它也是万里长城防御工程中最为重要的组成部分之一。它是作为传递军情的设施。烽火台这种传递信息的工具很早就有了。传递的方法是白天燃烟,夜间举火,因为白天阳光很强,火光不易见到,夜间火光很远就能看见,这是既科学又迅速的传递信息的方法。
各位游客,欢乐的时光就是短暂,不知不觉分手的时候到了。下面是自由活动时间,三个小时后在车上见,请按规定上车,再见!