游客们大家好,我是狮岭学校五(3)班的小导游——李娜。你们可以叫我李导游。今天我带大家来到美丽的西山公园。
海宁市西山公园是集休闲游乐为一体的综合性公园。西山又称紫微山,是硖石“二山夹一水”独特城市景观的重要组成部分,具有丰富的人文景观和浓厚的神话色彩。近代著名诗人徐志摩长眠于此山幽篁碧翠的白水景畔。位于西山山顶的紫薇阁,是海宁市标志性建筑,整个建筑极具文化气息和旅游观赏价值。
公园依山傍水,风景宜人;园内丛林吐翠,曲径通幽。园内有大小景点十二余处,琉璃飞檐、雕梁画栋的白鹤亭,三角亭、雏风亭、和平亭、半边亭掩映于绿荫深处。义士亭、九曲长廊、人仙境游、烟霞洞、八仙台等景点点缀于山间。
从大门进去,首先看见的是一个圆形的水池,水池边有一个银白色的栏杆。水池里有荷花,有时还可以隐隐约约可以看见几条金黄色的小鱼。水池中间有条大鱼,大鱼的尾巴翘起来。嘴里还吐出水花向四周撒去,好看极了。
好。现在到了西山公园,请大家下车,不要忘记带东西,到了公园,请不要随地丢垃圾,随地吐痰,被人抓到要罚款的,不要拥挤,还有许多风景我没仔细讲,下车后再讲。不要忘记带东西哦,注意安全。