游客们:
大家好!
欢迎大家来到世界遗产——黄山风景名胜区。很高兴成为大家的导游!我叫王美欣,大家叫我王导好了。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外。今天我就给大家重点介绍黄山的奇松吧。
大家请看,黄山的松树能在岩石缝中生存,生命力极强。它们形状各异,姿态万千。黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松、陪客松、送客松等很多松树都因为它们形状而得名呢!迎客松是黄山著名的景点之一,外形是特别:它的树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝伸向前方,恰似一位好客的主人,伸展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览,成为中华民族热情好客的象征。陪客松如同一个绿色的巨人站在那儿,在陪同游人观赏美丽的黄山风光。送客松姿态独特,枝干盘曲,游人把它比作“天然盆景”。它向山下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客依依不舍地告别。等会儿我们可以在那儿尽情地拍照,作为纪念。
黄山的奇观说也说不完,看也看不够。现在,请大家尽情去欣赏黄山的美景吧!