各位游客朋友们:
大家好!
我是3号导游员,名字叫田一涵。
欢迎你们来泰山旅游,很荣幸今天由我来带你们领略泰山的美好风光。希望你们能玩得开心,高兴面来满载而归。请记住我的联系电话,号码是……
泰山素有“五岳之尊”之称,它位于山东省中部,山势挺拔。气势磅礴。总面积420多平方公里,海拔1545米,仅次于华山和恒山,居于第三位,它有庄重威严的气势,吸引着无数游人到此一游。
现在,我带领大家一边攀登一边观赏。泰山名胜古迹很多,第一处就是岱庙,文物集中在此地,是一个宫殿式的建筑群,中国书法艺术都在这里集中。
我们现在来到了岱庙的主体建筑前,殿高223米,长48.7米,宽19.79米。大殿共9间,雕梁画栋,黄瓦盖顶,金碧辉煌。
玉皇顶是泰山最高峰,我们在那里可以观云海,赏日出,看奇峰,望黄河,真是美不胜收呀!
我的介绍就先到这里,请大家随我观赏大饱眼福吧,希望在泰山的这几天里,能够玩得开心,成为你来这几天内最美好的回忆。