各位旅客:
你们好!欢迎大家到北京景区的颐和园参观旅游。我姓倪,大家可以叫我小倪。能当大家的导游我感到无比的荣幸,同时也希望这次园中之旅能使您记忆深刻。北京的颐和园是个美丽的大公园。里面有创下迪尼斯记录的长廊,气魄雄伟的万寿山,平静而又清澈的昆明湖……颐和园的景色说也说不尽,今天要去的是长廊和昆明湖。请跟我来——旅客们,我们已经到了名闻天下的长廊了。大家请先猜猜看,这条长廊有多长?不瞒大家,这条长廊一共有700多米长,分成273间,大家可以想象一下。旅客们,您们再往上瞧。每一间的横槛上是不是都有五彩的画?假如您细心的观察,您会发现,横槛上的画没有哪两副是相同的。逛完了长廊,让我们到昆明湖去看看吧!你们瞧,前面就是昆明湖。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖中有好几座式样不同的石桥。著名的十七孔桥有十七个桥洞;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,没有哪两只是相同的。旅客们,这就是著名景区的颐和园的景色的其中两处,时间飞逝,其余的景观让我们下次再来参观吧!今天的游览到此结束,请大家前往宾馆,享受晚餐吧!