各位游客你们好!欢迎你们来参观世界遗产:颐和园!我是你们今天的导游:刘夏瀚泽,你们可以叫我刘导,请各位游客跟我来观赏颐和园吧!
我们第一个景点是长廊。各位游客请看我手指的那个地方,就是有名的长廊。游客们来跟我一起游赏长廊吧!游客们请听我说:这条长廊很长,有700多米长,一共分成273间,每一间的横槛上都画着五彩的画,画上有人物、花草还有风景,大家一定会看见长廊的两旁都栽满了花草树木,也会闻到一股清香,那就是从昆明湖吹来的清香,是不是让人神清气爽了呢?
看完长廊,我们来到了万寿山脚下,请游客们抬头看,是不是有一座八角宝塔似的建筑耸立在半山腰上,看那黄的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,看那一排排金碧辉煌的房子,那就是排云殿。
此时,我们登上了万寿山,请游客们向下望,现在你们看到的就是颐和园的全部景色,看那葱郁的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像镜子,绿得像碧玉,就连游船、画舫在湖面慢慢的滑过了,也不留一点儿痕迹,游客们请向东远眺,隐隐约约可以看见几座城楼和城里的白墙,大家有没有觉得豁然开朗!
今天的游赏就到这里结束了,欢迎大家下次再来颐和园作客!