尊敬的各位游客,欢迎来到颐和园。在这里你们将尽情领略颐和园的美丽风光。
颐和园是清代的皇家花园和行宫,构思之巧妙,建筑之精致,有“皇家园林博物馆”之称。已经被列入了《世界遗产名录》。
我们首先来到了有名的长廊,瞧,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头,这条长廊可长了,有七百多米长,共273间,每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画没有哪两幅是相同的,真是不可思议。
我们现在来到了万寿山,那座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁,黄色的琉璃瓦闪闪发光,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
来到万寿山脚下,这里是欣赏颐和园的最佳位置。正前方就是昆明湖,它静的像一面镜子,绿得像一块碧玉。下面就去昆明湖边仔细游赏。
看,昆明湖多大,看见湖中心的小岛了吗?走过长长的石桥就可以去小岛玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥栏上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这些小狮子没有哪两只是相同的。
颐和园到处有美丽的景色,说都说不尽,请你们慢慢欣赏!