大家好,现在我们来到了北京的颐和园。我是本次的导游。这里的空气很清新,环境也是特别的好,所以,请大家不要乱扔垃圾。保护这里的环境,谢谢大家的合作。 我们进颐和园的大门后,绕过了大殿,我们就可以看到长廊了。
这条长廊非常的长,有七百多米长,分成273间,横槛上都有五彩的画,如果大家仔细的看一看,你会发现这些画里是没有相同的。长廊的两旁那个也都栽着花木。如果微风从左边的昆明湖上吹来,你会感到神清气爽。我们走完长廊后,就来到了万寿山的脚下。往上看,佛香阁就是八角宝塔形的三层建筑。排云殿就是下面的一排排金碧辉煌的宫殿。我们登上了万寿山,往下看,可以看到颐和园的大半景色。看正前面,可以看见昆明湖,有人说像镜子,有人说像碧玉。
不知道你眼前的昆明湖像些什么呢?我们从万寿山下来,就是我们刚说到的昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,地上有好几座样式不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有个小岛,这个小岛上一片葱绿。有一座桥可以让人们去小岛上,这座桥一共有17个桥洞,他叫十七孔桥。 这次的讲解就结束了,大家可以去玩了,要在中午前集合,下面由大家自由活动。