大家好,我是你们大家的导游胡导。今天,让我来带大家到气魄雄伟的万里长城来看一看吧!
万里长城在我国北方的辽阔的土地上,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。长城始建于春秋战国时期,历时达2000多年。它像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的气势、规模和艰巨工程。上面是长城的介绍,下面我来介绍一下关于长城的传说。
嘉峪关城,城墙有9米高,城墙上修建了数十座大小不一的楼阁和垛墙,用砖的数量是非常惊人的。当时,施工条件很差,只好靠人工往上背。由于城高,唯一上下的马道坡度大,上下很困难,尽管派了许多人往城墙上背砖,个个累得要死,但背上去的砖却还是不够,工程进展受到了很大的影响。
一天,一个放羊的孩子到这来玩耍看到这个场景,灵机一动解下腰带,两头各捆上一块砖,搭在羊身上,然后用手一拍羊背。一下子羊就把砖头送上去了。
最后,我提醒大家可以拍几张照片作纪念,但不要乱扔垃圾。谢谢大家。