亲爱的游客们:欢迎你们来到成山头风景名胜区。人们都说:“南有天涯海角,北有极地天无尽头。”今天你们到了这里,一定不会带着遗憾回去的。这里三面环海,一面接陆。与韩国隔海相望,仅有94海里,是中国陆海交接处的最东端,也是最早看到海上日出的地方,所以被誉为“太阳起升的地方”,有中国好望角之称。
成山头也是历来兵家必争之地。明朝时期,倭寇从摩天岭登岸,偷袭附近的村庄,戚继光带领战士们抗击倭寇。打了一整夜,最后倭寇投降了。在这场战斗中,战士们的血把石头都染红了。直到今天,那里的石头还是红的。到了清朝,距成山头约10里的地方,发生了一场惨烈的中日甲午海战。
在成山头的的水晶石博物馆,你将领略到颜色不一、晶莹透亮的水晶石。地下26米的水晶宫,将带你来到西游记中的龙宫。离开水晶宫,就来到当年秦始皇曾经立碑的天无尽头。站在天无尽头上,正前面是波澜壮阔的大海,浪花拍打在礁石上。后面却是一座座在崇山峻岭,葱郁的树为大山铺上了地毯。只要您愿意,您将看到大自然为您送上的礼物。
现在,我们已经到了成山头,快拿出相机记录下这美好的瞬间吧!