各位游客们,你们好!欢迎来到位于安徽省的黄山。我是你们的导游缪小姐,今天将会带领你们去观赏美丽的黄山。
来到黄山,大家应该很激动吧!看,黄山多么高,多么大呀!群山围绕着我们,我们的脚底云雾缭绕,让我们有一种飘飘欲仙的感觉。的确,俗话说:"五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"这句话一点不假。
我们先去曾被徐霞客称为"黄山绝胜处"的玉屏楼里去坐坐吧!到那儿,你会看到许多美景。玉屏楼是黄山最好的观松处哦!
大家可能有点累了,我们先在这里坐下吧!看到悬崖边那三棵挺拔的、造型奇特的松树了吗?这就是我们黄山最有名的"三大名松":迎客松、陪客松和送客松。迎客松姿态优美,它高10米,胸径达64厘米,地径75厘米,枝下2.5米,它有一个枝条斜伸出来,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎我们的到来。据说,这棵高大的迎客松已有800年的寿命哩!陪客松像一个高大的巨人,耐心地不其厌烦地陪同我们观赏着黄山的风光,为我们指路。送客松姿态独特,枝干盘曲,它站在悬崖边,向我们伸出"手臂",和我们挥手告别:"游客们,欢迎下次再来!"
游客们,我的解说到此为止,下面大家自由活动,相信黄山的美景会让你们流连忘返,祝大家旅途愉快!