各位游客,大家好,我是你们的导游,我叫陈天浩,大家可以叫我陈导,也可以叫我小陈,欢迎你们来到北京美丽的颐和园参观。在旅游过程中,请大家注意以下几点:1、不能乱扔垃圾;2、不能乱涂乱画;3、要注意安全。
现在,我为大家简单介绍一下颐和园:颐和园位于中国北京市西北,占地约290公顷,是我园现存规模最大,保存最完整的皇家园林,被誉为“皇家园林博物馆“。颐和园主要以万寿山和昆明湖组成。
接下来我们就要去有名的长廊,这条长廊有700多米长,分成273间。抬头一看,每一根横槛上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁还栽着各式各样的花木,有月季花,有玫瑰花,还有茉莉花……数也数不清,这一朵花还没谢,那一朵花就开了,香气沁人心脾。
走完长廊就来到万寿山。展现在你们眼前的山就是万寿山,一座八角宝塔形的三层建筑,耸立在半山腰上,下面的一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
好了,本次旅游到此结束,大家可以去别的地方游赏了。